Новости и события » Общество » Украинскому политзаключенному в России нужна срочная операция

Украинскому политзаключенному в России нужна срочная операция

Украинскому политзаключенному в России нужна срочная операция

Украинскому политзаключенному, которого удерживают в России - Александру Костенко, грозит ампутация руки. Об этом сообщил бывший политзаключенный, который занимается освобождением украинцев, Геннадий Афанасьев на странице в Facebook.

"По последней информации, если нашему политзаключенному Александру Костенко не сделают операцию на сломанной руке, он ее полностью потеряет", - написал Афанасьев.

Руку Костенко сломали сотрудники ФСБ при задержании в феврале 2015 года в Крыму. Диагностирован отрыв венечного отростка в локтевом суставе.

5 февраля 2015 года Костенко был похищен у дверей собственного подъезда в Симферополе. Его заставили написать явку с повинной с признанием, что он, находясь в Киеве на Майдане, 18 февраля 2014 года якобы бросил в сотрудника Беркута камень. По этому обвинению Костенко был осужден на 4 года 2 месяца, апелляция учла наличие малолетнего ребенка и сократила срок до 3 лет 11 месяцев, а после кассации срок сокращен до 3 лет 6 месяцев.

14 апреля Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области России отказал в условно-досрочном освобождении украинскому политзаключенному Александру Костенко.

Отметим ранее, Афанасьев осудил призыв Савченко митинговать на Банковой.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх