Новости и события » Общество » Китай начал строить в Африке свою первую зарубежную военную базу

Китай начал строить в Африке свою первую зарубежную военную базу

Китайские власти одобрили строительство первой военной базы поддержки в Африке.

Строительство началось на побережье Джибути. Площадь базы, на которой будут располагаться склады с оружием и топливом и военные подразделения, составит 400 тыс. кв. м. Объект находится в 13 км от крупнейшей базы США на континенте. Для Китая база стала первой за границами страны. США в свою очередь являются лидером по количеству аванпостов за рубежом: у американских военных есть 42 базы в других странах. Как отмечает WSJ, Великобритания, Франция и Россия имеют примерно по десять баз за границей.

Общая численность Народно-освободительной армии Китая (НОАК) составляет 1483 тыс. человек. Из них в армии служат 850 тыс. человек, во флоте - 235 тыс., в авиации - 398 тыс. Вооруженные силы КНР состоят из 18 корпусов. ВВС Китая разделены на те же семь округов. ВМС состоит из трех флотов - Бэхайского, Дунхайского и Нанхайского.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх