Новости и события » Политика » В немецких аэропортах могут внедрить технологию распознавания лиц для поиска террористов

В немецких аэропортах могут внедрить технологию распознавания лиц для поиска террористов

В немецких аэропортах могут внедрить технологию распознавания лиц для поиска террористов

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в интервью немецкой газете Bild am Sonntag заявил о намерениях внедрить на железнодорожных вокзалах и в аэропортах программное обеспечение для распознавания лиц.

Как передает Reuters, технология должна помочь в идентификации лиц, подозреваемых в терроризме.

"Я хотел бы использовать такую технологию распознавания лиц в видеокамерах в аэропортах и на вокзалах. Затем, если подозреваемый будет опознан, он появится в системе", - сказал он.

По его словам, подобная система уже тестируется для багажа, оставленного без присмотра. Как только камера фиксирует такой факт, в систему приходит уведомление.

Ранее НВ сообщало, что министерство внутренних дел Германии готовит декларацию с комплексом предложений для борьбы с террористами. Так, врачам в Германии собираются разрешить сообщать о планах пациентов совершить теракт. Сейчас доктора не имеют на это права в рамках врачебной тайны.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх