Новости и события » Общество » Защита Ильми Умерова требует привлечь к ответственности следователя ФСБ

Защита Ильми Умерова требует привлечь к ответственности следователя ФСБ

Защита Ильми Умерова требует привлечь к ответственности следователя ФСБ

Защита Ильми Умерова подала заявления на имя Генпрокурора РФ, Директора ФСБ, Уполномоченного по правам человека в РФ. В своих обращениях адвокаты обращают внимание высокопоставленных чиновников на незаконность происходящего с их подзащитным.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Защита Ильми Умерова подала заявления на имя Генпрокурора РФ Чайки, Директора ФСБ Бортникова, Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой по фактам незаконного помещения Ильми Умерова на стационарную психиатрическую экспертизу, оказания давления на его лечащих врачей с целью досрочного прекращения госпитализации, по признакам состава преступления "превышение должностных полномочий в действиях следователя СО УФСБ по Республике Крым и г. Севастополю Скрипки И. А.", − написал он.

В свою очередь адвокат Эмиль Курбединов призывает силовиков одуматься.

"Режим, в который его поместили абсолютно не подходит ему в связи с его болезнями и разрушает его здоровье в геометрической прогрессии! Господа палачи, вы в любом случае проиграли эту "схватку", при любом раскладе! Поэтому акститесь, немедленно выпустите Ильми Умерова с психушки! Также сообщаю вам, что по имеющейся у меня информации (требует подтверждения) все политзаключенные, в поддержку Ильми ага, будут отказываться проходить ваши добровольные психушки и вам придется раскручивать маховик карательной медицины на полную! Просчитайте, посчитайте, вычислите, во что это вам может встать... и примите взвешенное решение", − написал у себя в Facebook Курбединов.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх