Новости и события » Общество » Защита Ильми Умерова требует привлечь к ответственности следователя ФСБ

Защита Ильми Умерова требует привлечь к ответственности следователя ФСБ

Защита Ильми Умерова требует привлечь к ответственности следователя ФСБ

Защита Ильми Умерова подала заявления на имя Генпрокурора РФ, Директора ФСБ, Уполномоченного по правам человека в РФ. В своих обращениях адвокаты обращают внимание высокопоставленных чиновников на незаконность происходящего с их подзащитным.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Защита Ильми Умерова подала заявления на имя Генпрокурора РФ Чайки, Директора ФСБ Бортникова, Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой по фактам незаконного помещения Ильми Умерова на стационарную психиатрическую экспертизу, оказания давления на его лечащих врачей с целью досрочного прекращения госпитализации, по признакам состава преступления "превышение должностных полномочий в действиях следователя СО УФСБ по Республике Крым и г. Севастополю Скрипки И. А.", − написал он.

В свою очередь адвокат Эмиль Курбединов призывает силовиков одуматься.

"Режим, в который его поместили абсолютно не подходит ему в связи с его болезнями и разрушает его здоровье в геометрической прогрессии! Господа палачи, вы в любом случае проиграли эту "схватку", при любом раскладе! Поэтому акститесь, немедленно выпустите Ильми Умерова с психушки! Также сообщаю вам, что по имеющейся у меня информации (требует подтверждения) все политзаключенные, в поддержку Ильми ага, будут отказываться проходить ваши добровольные психушки и вам придется раскручивать маховик карательной медицины на полную! Просчитайте, посчитайте, вычислите, во что это вам может встать... и примите взвешенное решение", − написал у себя в Facebook Курбединов.


В Киевской области убили лесничего: подозревают браконьеров

В Киевской области убили лесничего: подозревают браконьеров

В лесу в Киевской области были убиты двое пенсионеров, один из которых работал лесничим. Об этом сообщает ТСН. В полицию обратились люди, которые расчищали лесополосу и услышали выстрелы. Неизвестные выстрелили двум погибшим в грудь и лицо - они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх