Новости и события » Общество » После 45 за руль с телефоном не садиться: ученые определили возраст худших водителей

После 45 за руль с телефоном не садиться: ученые определили возраст худших водителей

Несмотря на то, что пожилые водители имеют очень богатый опыт за плечами, они намного более худшие водители, чем молодые, по причине того, что пожилые часто отвлекаются.

Американские ученые из Университета Уэйна в Детройте обнаружили, что пожилые водители, которые, как правило, рассматриваются как более безопасные, чем молодые водители, имеют гораздо больше шансов попасть в аварию, если они пытаются отправить сообщение по телефону, находясь за рулем, передает «Телеграф».

Было установлено, что, несмотря на меньший опыт за рулем, молодые автомобилисты меньше отвлекаются на мобильный телефон во время отправки текстовых сообщений, чем их старшие коллеги.

И хотя, как правило, люди считают, что молодые водители легче отвлекаются и, следовательно, более восприимчивы к опасностям вождения, тем не менее, исследование продемонстрировало обратное. Специалисты проверили вождение 50 автомобилистов в возрасте от 18 до 59 лет, все из которых имели смартфоны.

Исследование показало, что при отправке сообщения около 50% всех водителей отклонялись от линии своего движения, пытаясь набрать текст. Тем не менее, среди лиц в возрасте от 45 до 59 лет 100% автомобилистов отошли от линии своего движения, когда набирали сообщение.

Среди субъектов в возрасте от 35 до 44 лет таких людей было 80%, а среди молодых людей от 25 до 35 лет - 40%. Самой безопасной группой в данном отношении оказались водители в возрасте между 18 и 24 годами, где лишь четверть автомобилистов отклонились от своей полосы в ходе набора смс.

Полученные результаты оказались весьма тревожными, так как водители, которые отвлекаются на отправку текстовых сообщений, с меньшей вероятностью могут оценить встречную опасность, что повышает вероятность несчастных случаев.Перейти на Главную страницу Добавить комментарий

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх