Новости и события » Здоровье » 3 вида физической активности, которые уничтожают любой стресс

3 вида физической активности, которые уничтожают любой стресс

3 вида физической активности, которые уничтожают любой стресс

Мы не можем полностью обезопасить себя от стрессовых ситуаций, но в наших силах быстро прийти в себя после напряжения. На первом месте бег. Это самый простой и доступный способ избавиться от стресса. Для того чтобы бег тебя успокоил, бегай столько, сколько тебе кажется достаточным, а потом переходи на прогулочный шаг. Инструкторы по фитнесу отмечают, что по простоте и доступности этот способ снизить стресс не сравниться ни с каким другим. И работает на все 100%.

Важный момент: занимаясь бегом, нет необходимости следить за тем, правильно ты все делаешь или нет - просто наслаждайся процессом и беги с удобной для тебя скоростью.

На втором месте расположилась йога. Ну конечно, йога - это классика успокоительного фитнеса. Кроме того, практика йоги, замечательный способ не только избавиться от стресса, но при этом растянуть и укрепить мышцы тела. Уже через 10 минут занятий ты заметишь, как все беспокойства уходят на второй план.

Важный момент: лучше всего снимать стресс йогой дома. Занятия йогой в домашних условиях, позволяют полностью расслабиться и сосредоточиться на себе. Кроме того, именно самостоятельно практикуя, ты можешь выполнять позы в нужном ритме и порядке.

Плавание замыкает тройку фитнесса против стресса. Вода отлично снимает усталость и успокаивает нервы. Тебе даже не обязательно выполнять какие-то упражнения, просто входи в воду и плавай в свое удовольствие.

Важный момент: снимать стресс плаванием лучше всего в вечернее время. А после водного отдыха постарайся не пить кофе или алкоголь, ведь весь эффект сразу пропадет.


Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха...

Либералы свихнулись вслед за напавшим на журналистку «Эха Москвы»

Покушение на убийство журналистки «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, которое случилось сегодня прямо в редакции радио, стало поводом для истерик московских либералов. Они поспешили обвинить в случившемся «путинский режим». «Сначала они в эфире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх