Новости и события » Hi-Tech » Технологии электромобиля Apple могли попасть к китайцам

Технологии электромобиля Apple могли попасть к китайцам

Технологии электромобиля Apple могли попасть к китайцам

Ощутимый удар получил проект автономного электромобиля Apple, известный под кодовым названием Titan Project. Американский гигант компьютерной электроники лишился ключевого инженера автомобильного подразделения - Барта Набба, который перешел в китайский стартап Faraday Future. Для Apple увольнение ключевого специалиста особенно тяжел, учитывая то, что за несколько месяцев до этого проект оставил еще один высокопоставленный сотрудник.

Компания Faraday Future начала работать в 2015 году в калифорнийском городе Гардина, в офисе, принадлежавшем торговому представителю Nissan в США, без каких бы то ни было объявлений, пресс-релизов и рекламных кампаний.

Основателем стартапа является китайский миллиардер Цзя Юэтин, который заработал состояние, создав компанию Leshi Internet Information and Technology. Он предложил жителям Китая вместо просмотра пиратской видеопродукции подписаться на интернет-сервис LeTV, официально получая лицензионный контент по низкой цене. Затем он запустил производство смартфонов LeEco, которые сразу же стали популярными в КНР.

В январе 2016 года на технологической выставке CES 2016 компания Faraday Future продемонстрировала концепт своего «секретного» электрокара, который должен сойти с конвейера в конце 2017 года. Цель стартапа - создание полностью автономного электромобиля. То есть ровно то, чем с 2014 года Барт Набб занимался в Apple, а именно: технологии компьютерного зрения, навигации беспилотника и искусственного интеллекта.

В Faraday Future заявили, что Набб стал руководителем отдела стратегического партнерства и автономного вождения. В среде американских автомобильных инженеров Набб считается признанным лидером в области разработки беспилотных технологий.

Для Apple уход ключевого сотрудника особенно тяжел, учитывая то, что за несколько месяцев до этого корпорацию покинул Стив Жадецкий, которому приписывают основание проекта беспилотного автомобиля.

Технологии электромобиля Apple могли попасть к китайцам

Технологии электромобиля Apple могли попасть к китайцам


Volkswagen Jetta преодолеет 330 километров в час

Volkswagen Jetta преодолеет 330 километров в час

Volkswagen подготовил седан Jetta для установления рекорда скорости на соляном озере Бонневиль. Чтобы побить существующий рекорд в классе, машина должна перекрыть отметку в 335 километров в час. Рекордный автомобиль построен в калифорнийском ателье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх