Новости и события » Политика » Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Луганщине

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Луганщине

Наблюдатели миссии ОБСЕ попали под обстрел на Луганщине у н. п. Новоалександровка.

Об этом говорится в сообщении миссии от 21 августа.

По данным ОБСЕ, инцидент произошел 20 августа в 16:44 во время посадки БПЛА у Новоалександровки, в 65 км от Луганска.

"Наблюдатели услышали не менее 5 выстрелов из стрелкового оружия из лесистой местности примерно в 50 м от себя. Услышав выстрелы, четверо наблюдателей, которые стояли между двумя машинами миссии в 60 м, легли на землю и поползли к транспортным средствам", - говорится в сообщении.

После этого наблюдатели покинули место инцидента, в результате которого никто не пострадал, ущерб транспортным средствам или БПЛА нанесен не было.

По данным миссии, БПЛА совершил полет над ближайшими известными позициями ВСУ в 900 м к западу от позиции миссии. Ближайшие известные позиции "ЛНР" расположены примерно в 1-1.5 км к востоку от позиции мисих при работе с БПЛА. Во время инцидента патруль был размещен на высоком месте и был заметен издалека.

Как известно, первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александер Хуг планирует посетить Донбасс для встречи с руководством вооруженных формирований и обсудить вопросы препятствования свободе передвижения наблюдателей ОБСЕ, а также мероприятия по реализации минских договоренностей и в частности соблюдение режима прекращения огня.


Полтавчане отпраздновали масленицу: угощались блинами и...

Полтавчане отпраздновали масленицу: угощались блинами и фотографировались

Сегодня в Полтавепраздновалимасленицу, традиционный славянский празник символизирующий прощание с зимой и приход весны. На театральной площади происходил настояний празник: выступление полтавських коллективов, конкурсы для деток, фейерверк. Фотозоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх