Новости и события » Hi-Tech » IPhone 6s с 2 ГБ ОЗУ не оставил никаких шансов Galaxy Note 7 с 4 ГБ ОЗУ в тесте на быстродействие в реальных условиях

IPhone 6s с 2 ГБ ОЗУ не оставил никаких шансов Galaxy Note 7 с 4 ГБ ОЗУ в тесте на быстродействие в реальных условиях

IPhone 6s с 2 ГБ ОЗУ не оставил никаких шансов Galaxy Note 7 с 4 ГБ ОЗУ в тесте на быстродействие в реальных условиях

Энтузиасты из проекта PhoneBuff решили сравнить быстродействие двух флагманских конкурентов на разных мобильных платформах - Samsung Galaxy Note 7 и iPhone 6s Plus. При этом в эксперименте не использовались синтетические бенчмарки: целью эксперимента стало не сравнение технических характеристик гаджетов. Главное для рядового пользователя - как ведет себя смартфон в повседневных задачах.

В ходе тестирования двух устройств на них поочередно открывали один и тот же набор программ, начиная от «Камеры» и «Фото» до сторонних игровых проектов. Чтобы оценить эффективность работы в фоновом режиме, в PhoneBuff все приложения открывали дважды по кругу.

На первых секундах заметно, что iPhone 6s идет на равных с Galaxy Note 7. Однако как только дело доходит до игр, «яблочный» аппарат сразу вырывается вперед. Отставание Samsung Galaxy Note 7 резко увеличивается при попытке создать видеоролик в мобильном «фотошопе». iPhone 6s за считанные секунды справился с рендерингом и перешел к следующим приложениям, тогда как кореец задумался на долгое время.

iPhone 6s уже пошел на второй круг (тут приложения запускаются из оперативной памяти), когда Galaxy Note 7 только завершил монтаж видео. В итоге когда смартфон Apple полностью прошел испытания, южнокорейский флагман только завершил первый круг (!). Это при том, что у гаджета Samsung установлено 4 ГБ оперативной памяти против 2 ГБ у iPhone 6s.

По результатам эксперимента, iPhone 6s прошел тест за 1 минуту и 51 секунду, Galaxy Note 7 отстал от него почти на минуту.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх