Новости и события » Происшествия » Нацполиция Украины нуждается в финансировании на 2,5 млрд гривен

Нацполиция Украины нуждается в финансировании на 2,5 млрд гривен

Нацполиция Украины нуждается в финансировании на 2,5 млрд гривен

В полиции остро испытывают нехватку денег

Дефицит финансирования Национальной полиции Украины на текущий год составляет около 2,5 млрд гривен, заявил первый зампредседателя ведомства Вадим Троян.

"Оперативник или следователь не должен получать 3,5-4 тысячи гривен. У нас нехватка финансирования. На этот год я слышал о нехватке средств 2,5 млрд гривен", - сказал Троян в эфире телеканала "112 Украина".

Он также рассказал, что при последней проверке автопарка полиции в Киевской области было выявлено, что разбитыми и не в строю были более 20% машин.

Патрульная полиция в Украине начала работу летом 2015 года. С 4 июля 200 экипажей патрульных выехали на улицы столицы на первую смену. Автомобили Toyota Prius были предоставлены Японией для патрульной службы Украины в рамках Киотского протокола.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх