Новости и события » Общество » Объявил голодовку арестант, которого СБУ обвиняет в попытке отделения Одессы от Украины

Объявил голодовку арестант, которого СБУ обвиняет в попытке отделения Одессы от Украины

Арестованный СБУ в создании "террористической группы с целью отделения Одесской области от Украины" Игорь Махиненко объявил голодовку.

Об этом в интервью одесскому изданию «Инфоцентр» заявил адвокат «террориста» Алексей Глазов.

«Он объявил голодовку в знак протеста в связи с нечеловеческими условиями содержания в Одесском следственном изоляторе. Проявляться это будет в отказе от пищи. Это не будет сухая голодовка, как у Надежды Савченко, но голодовка», - рассказал адвокат.

Причиной, по словам защитника, является болезнь Махиненко - сахарный диабет, наличие которого отказываются признавать сотрудники СИЗО.

«Медсанчасть отказывается переводить его в медицинский корпус СИЗО, отказывается признавать у него сахарный диабет. Он нуждается в постоянной диете, в постоянном медицинском наблюдении. Однако ему эта помощь не предоставляется», - говорил Глазов.

Кроме того, адвокат пожаловался, что администрация одесской тюрьмы отказывается передавать ему лекарства, которые приносят волонтеры и общественные активисты.

Отметим, что Махиненко вместе с группой ветеранов войны в Афганистане обвиняется украинскими карательными органами в создании террористической группы, которая хотела насильственно, с оружием в руках отделить Одесскую область от Украины и провозгласить в южных районах независимое государство. Глава СБУ Василий Грицак даже связывал данную группу с Народной Радой Бессарабии.

Информацию об объявлении Махиненко голодовки также подтвердил его бывший сокамерник, журналист Артем Бузила на своей странице в социальной сети «Фейсбук».


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх