Новости и события » Общество » Объявил голодовку арестант, которого СБУ обвиняет в попытке отделения Одессы от Украины

Объявил голодовку арестант, которого СБУ обвиняет в попытке отделения Одессы от Украины

Арестованный СБУ в создании "террористической группы с целью отделения Одесской области от Украины" Игорь Махиненко объявил голодовку.

Об этом в интервью одесскому изданию «Инфоцентр» заявил адвокат «террориста» Алексей Глазов.

«Он объявил голодовку в знак протеста в связи с нечеловеческими условиями содержания в Одесском следственном изоляторе. Проявляться это будет в отказе от пищи. Это не будет сухая голодовка, как у Надежды Савченко, но голодовка», - рассказал адвокат.

Причиной, по словам защитника, является болезнь Махиненко - сахарный диабет, наличие которого отказываются признавать сотрудники СИЗО.

«Медсанчасть отказывается переводить его в медицинский корпус СИЗО, отказывается признавать у него сахарный диабет. Он нуждается в постоянной диете, в постоянном медицинском наблюдении. Однако ему эта помощь не предоставляется», - говорил Глазов.

Кроме того, адвокат пожаловался, что администрация одесской тюрьмы отказывается передавать ему лекарства, которые приносят волонтеры и общественные активисты.

Отметим, что Махиненко вместе с группой ветеранов войны в Афганистане обвиняется украинскими карательными органами в создании террористической группы, которая хотела насильственно, с оружием в руках отделить Одесскую область от Украины и провозгласить в южных районах независимое государство. Глава СБУ Василий Грицак даже связывал данную группу с Народной Радой Бессарабии.

Информацию об объявлении Махиненко голодовки также подтвердил его бывший сокамерник, журналист Артем Бузила на своей странице в социальной сети «Фейсбук».


Экономия во вред

Экономия во вред

В лондонском Арсенале продолжают пересчитывать каждую копейку и в условиях современного "футбольного рынка" в Англии "старая песня" лондонского клуба может приобрести еще более печальные мотивы. В английских СМИ активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх