Новости и события » Политика » На Всемирном форуме украинцев крымчане призвали освободить Николая Семену

На Всемирном форуме украинцев крымчане призвали освободить Николая Семену

На Всемирном форуме украинцев крымчане призвали освободить Николая Семену

Крымская делегация выступила на VI Всемирном форуме украинцев с обращением о судьбе журналиста Николая Семены.

Участник форума, крымский ученый, журналист Петр Вольвач заявил о беспрецедентной ситуации: впервые за всю историю форума делегат Николай Семена не смог прибыть на мероприятие "из-за преследования российской оккупационной властью". Крымчане призвали действующую власть сделать все возможное для освобождения и возвращения журналиста на материковую часть Украины.

"Обращаем внимание правительств демократических стран и мирового сообщества на притеснения и репрессии российской оккупационной власти против украинского Крыма, против крымских журналистов, прав и свобод украинских граждан в Крыму. Требуем от оккупационной власти Крыма немедленного освобождения Николая Семены и предоставления ему возможности лечения на материковой Украине", - заявил с трибуны Вольвач.

Делегаты форума поддержали крымское обращение.

Весной в Крыму прошли массовые обыски, в том числе, независимых журналистов, которых подозревали в сотрудничестве с Крым. Реалии. Против автора Радио Свобода Николая Семены возбудили уголовное дело по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх