Новости и события » Авто » Импорт Сhevrolet и Daewoo в Украину за полгода вырос на 41%

Импорт Сhevrolet и Daewoo в Украину за полгода вырос на 41%

Импорт Сhevrolet и Daewoo в Украину за полгода вырос на 41%

Согласно статистических данных, с 1 января по 1 июля 2016 года в Украину импортировано 50,968 тыс. единиц автотранспортной техники, всего на сумму 805,8 млн. долларов США. В сравнении с таким же периодом 2015 года суммарный объем импорта автомобилей в натуральном выражении возрос на 41%, в денежном выражении рост отмечен уровне 78%.

По сообщениям ассоциации «Укравтопром», на протяжение первого полугодия 2016 года на территорию Украины (по операциям фактического импорта, подтверждаемого документально государственным таможенным ведомством страны), поставлено не менее 51 тыс. транспортных средств на общую сумму 806 млн американских долларов. Данные, опубликованные специалистами Ассоциации производителей Украины, подтверждают численность завезенной из-за рубежа техники, среди которой легковые автомобили, кроссоверы, внедорожники, а также легкие коммерческие фургоны и пикапы.

Согласно таможенной документации отмечен рост на 40%, при этом на 78% возросли расходы, непосредственно связанные с оптовой закупкой машин за границей. По-прежнему сильны позиции компаний Сhevrolet (Aveo, Lacetti, Evanda), Daewoo (Matiz, Neхia), Skoda (Superb, Octavia, Fabia), Cerry (Amulet) и Geely (CK, GX-6, GX-7).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх