Новости и события » Происшествия » В Одессе задержали таможенника, который организовал канал контрабанды янтаря

В Одессе задержали таможенника, который организовал канал контрабанды янтаря

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал незаконного вывоза янтаря в Китай, контролируемый одесскими таможенниками.

Данную информацию обнародовала пресс-служба СБУ.

Одним из организаторов сделки был работник управления анализа рисков и противодействия таможенным нарушением Одесской таможни.

Он, воспользовавшись служебным положением, организовал незаконный вывоз большого количества янтаря с территории Украины через пункт пропуска «Аэропорт «Одесса».

Злоумышленники вывозили янтарь партиями по 100-200 килограммов несколько раз в неделю. Задержанный таможенник обеспечивал им беспрепятственное прохождение таможенного и пограничного контроля за вознаграждение в размере 130 долларов за килограмм.

В ходе операции сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Китая, который при содействии таможенника пытался незаконно вывезти из Украины 80 килограммов янтаря.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх