Новости и события » Происшествия » В Одессе задержали таможенника, который организовал канал контрабанды янтаря

В Одессе задержали таможенника, который организовал канал контрабанды янтаря

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал незаконного вывоза янтаря в Китай, контролируемый одесскими таможенниками.

Данную информацию обнародовала пресс-служба СБУ.

Одним из организаторов сделки был работник управления анализа рисков и противодействия таможенным нарушением Одесской таможни.

Он, воспользовавшись служебным положением, организовал незаконный вывоз большого количества янтаря с территории Украины через пункт пропуска «Аэропорт «Одесса».

Злоумышленники вывозили янтарь партиями по 100-200 килограммов несколько раз в неделю. Задержанный таможенник обеспечивал им беспрепятственное прохождение таможенного и пограничного контроля за вознаграждение в размере 130 долларов за килограмм.

В ходе операции сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Китая, который при содействии таможенника пытался незаконно вывезти из Украины 80 килограммов янтаря.


В Украине засветился неизвестный концепт-кар ЗАЗ

В Украине засветился неизвестный концепт-кар ЗАЗ

Вот многие считают, что история ЗАЗ ограничена тремя моделями Запорожцем, Таврией и Славутой. Однако на самом деле это далеко не так. На счету Запорожского автозавода есть еще интересные машины, просто о них мало кто слышал. Например, чего только подробнее ...

загрузка...

 

Вверх