Новости и события » Общество » Сирийские повстанцы готовы к наступлению на ИГИЛ с базы в Турции

Сирийские повстанцы готовы к наступлению на ИГИЛ с базы в Турции

Сирийские повстанцы готовы к наступлению на ИГИЛ с базы в Турции

Сирийские повстанцы готовятся освободить от ИГИЛ Джераблус - последний контролируемый террористами город на границе Сирии и Турции.

Он подчеркнул, что наступление на город начнется с территории Турции. "Каждый день группы бойцов прибывают через секретный переход из Сирии в Турцию, где они собираются, готовясь к атаке на Джераблус", - сказал собеседник агентства.

По его словам, наступление начнется в течение следующих нескольких дней.

При этом другой собеседник сообщил, что сирийцы концентрируют свои силы на турецкой военной базе вблизи города Каргамыш, прямо напротив Джераблуса.

Reuters напоминает, что город Джераблус - последний значительный населенный пункт в сирийско-турецкой пограничной полосе, который удерживают боевики ИГИЛ. Он расположен всего в 54 км на восток от ранее освобожденного бойцами "Свободной сирийской армии" приграничного города аль-Рай.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх