Новости и события » Спорт » Судившего Беленюка арбитра отстранили за "подозрительную манеру судейства"

Судившего Беленюка арбитра отстранили за "подозрительную манеру судейства"

Судившего Беленюка арбитра отстранили за "подозрительную манеру судейства"

United World Wrestling (Объединенный мир борьбы, UWW) отстранил трех судей, в числе которых грузин Темо Казарашвили, который судил финальную схватку украинца Жана Беленюка с россиянином Давитом Чекветадзе. Об этом сообщило издание Inside the games.

Кроме Казарашвили за "подозрительную манеру судейства" были отстранены судья Тон Кын Чон из Южной Кореи и россиянин Сергей Новаковский за их работу в четвертьфинальном поединке Олимпиады по вольной борьбе между пуэрториканцем Франклином Гомесом и борцом из Узбекистана Ихтиером Наврузовым.

Этическая комиссия UWW проведет расследование обстоятельств поединка, после чего может применить санкции к арбитрам.

Ранее в соревнованиях по греко-римской борьбе украинская делегация высказала недовольство арбитражем финальной схватки в категории 85 кг. Украинец Жан Беленюк уступил российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2:9. При этом судья поединка Темо Казарашвили, по мнению украинской стороны, судил в пользу россиянина.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх