Новости и события » Политика » Боевики обстреляли село Сладкое из тяжелой артиллерии

Боевики обстреляли село Сладкое из тяжелой артиллерии

21 августа, незаконные вооруженные формирования ОРДО течение 15 минут обстреливали село Сладкое Марьинского района Донецкой области с направления села Оленевка из ствольной артиллерии калибром 122 мм.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай, передает пресс-центр штаба АТО.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК провела мероприятия по документированию нарушения режима прекращения огня и применения запрещенных минскими договоренностями вооружений со стороны НВФ ОРДО в указанном населенном пункте.

При осмотре местности украинские наблюдатели зафиксировали факт разрыва 122-мм артиллерийского снаряда на одном из дворов по улице Ветеранов. В результате мощного взрыва осколками повреждены стены жилого дома, окна, разбито стекло, а также разрушения получила крыша и часть подсобной хозяйственной постройки.

На окраине села Сладкого обнаружено 11 взрывов артиллерийских боеприпасов. Причем, некоторые воронки были значительно больше других. Наблюдатели предполагают, что здесь разрывались значительно более мощные боеприпасы. Однако остатков боеприпасов, которые бы свидетельствовали о виде оружия, найти не удалось. В результате обстрела пострадали сельскохозяйственные угодья и поверхность закультивированного поля.

Среди мирных жителей никто не пострадал.

Все эти факты нарушений Минских договоренностей задокументированы наблюдателями украинской стороны СЦКК и материалы переданы представителям СММ ОБСЕ в Украине.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх