Новости и события » Здоровье » В США умер врач, который победил оспу

В США умер врач, который победил оспу

В США умер врач, который победил оспу

Американский эпидемиолог Дональд Хендерсон, в конце 1960-х возглавил успешную кампанию по искоренению оспы в мире, умер в возрасте 87 лет, передает со ссылкой на ВВС.

Д. Хендерсона называли "гигантом" в здравоохранении за его работу в 1960-х и 70-х годах.

Его смерть была вызвана осложнениями после перелома бедра.

Натуральная оспа - одна из самых смертоносных инфекций, от которой только в XX веке погибли сотни миллионов людей. Ее объявили побежденной в 1980 году - это была первая инфекция, которую удалось искоренить в масштабах всего мира.

Заболевание протекает с острыми болями, а на лице и теле появляется сыпь, которая затем превращается в рубцы. Как правило, от оспы умирал один из трех больных.

Д. Хендерсон начал свою работу по борьбе с оспой в 1966 году. В те времена заболевания все еще было распространено в Африке и Азии.

Американский эпидемиолог изолировал вспышку заболевания и прививал людей систематически вместо того, чтобы проводить массовые кампании вакцинации.

После завершения карьеры во Всемирной организации здравоохранения Д. Хендерсон занимал пост советника по науке и биотерроризма при трех американских президентах.


Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех,...

Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех, кто хочет поспать (видео)

Компания David Lloyd, которой принадлежит сеть спортзалов и бассейнов по всей Великобритании, запустила тестирование группового курса, в рамках которого уставшие люди могут поспать 45 минут в специально оборудованном помещении. Об этом сообщают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх