Новости и события » Общество » Ученые получили новые сведения о рыбе-драконе

Ученые получили новые сведения о рыбе-драконе

Ученые получили новые сведения о рыбе-драконе

Ученые получили новые сведения о рыбе-драконе, которая обитает на глубоководье. Новые данные являются гораздо более подробными, чем раньше, и они еще больше удивляют.

Впервые сведение о данном виде появились в 1901 году, тогда предполагалось, что эта рыба имеет 24 органа, которые расположены от ее головы и тянутся вдоль всего ее тела. Согласно уже новым данным, которые были получены совсем недавно, таких органов насчитывается не 24, как казалось раньше, а целых 500.

Получить новые сведения о рабе-драконе было очень сложно из-за среды ее обитания. Дело в том, что она проживает очень глубоко в воде, где сильное давление и нет никакого света. Поэтому единственный способ получить точные данные об исследуемой рыбе это было применение электронной микроскопии. Раньше данные получить никоим образом не предоставлялось возможным из-за отсутствия такого рода высоких технологий.

Поскольку в местах обитания рыбы царит полная тьма, то она не пользуется своим зрением, для

того, что бы ориентироваться в пространстве она использует свои развитые сенсорные чувства. Именно они и помогают ей комфортно чувствовать себя на такой глубине, куда никогда не добираются большинство морских обитателей.


Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована...

Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована перевалочная база руды (фото)

Вагоны с железной рудой разгружают прямо в черте города, под открытым небом, не имея на руках никаких разрешительных документов. В мае минувшего года под Бердянском, в селе Трояны, местные жители перекрыли железную дорогу. Люди требовали, чтобы ЧП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх