Новости и события » Общество » На ялтинском рынке запретили продавать гранатовый сок

На ялтинском рынке запретили продавать гранатовый сок

На ялтинском рынке запретили продавать гранатовый сок

Ранее общественники просили проверить качество продаваемого на Центральном рынке города гранатового сока.

Как сообщил в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты начальник территориального отдела Роспотребнадзора по городам Ялта, Алупка и поселку Гурзуф Виталий Задорожний, после обращения общественности была проведена проверка торговцев гранатовым соком на ялтинском Центральном рынке.

Сейчас зачастую этот продукт предлагают ялтинцам и гостям города в пластиковых бутылках, что вызывает вопросы о его качестве и безопасности для здоровья.

«Мы вместе с ветеринарной службой были на проверке на рынке. Индивидуальные предприниматели работают на своих законных местах со всеми документами, но им было рекомендовано гранатовый сок продавать либо только в промышленной упаковке, либо выжимать по заказу покупателя в одноразовую посуду непосредственно перед продажей», - подчеркнул Задорожний.

Он также отметил, что хранить такой продукт как гранатовый сок неконсервированным торговцам категорически запрещено и пообещал, что Роспортребнадзор будет постоянно контролировать соблюдение этого требования.


Apple намерена отстоять свою самостоятельность

Apple намерена отстоять свою самостоятельность

В Купертино не желают впадать в прямую зависимость от поставок Samsung Display и планируют самостоятельно заняться выпуском OLED-матриц, передает DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли. Для этого Apple закупила партию установок химического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх