Новости и события » Hi-Tech » Экологичную переработку батарей доверили плесени

Экологичную переработку батарей доверили плесени

В настоящее время отработанные аккумуляторы перерабатываются путем плавления в химических растворах или в печах. В частности, свинцово-кислотные аккумуляторы сперва нагреваются до 327-250 градусов по Цельсию для собственно плавления сплава, затем - до 500-886 градусов по Цельсию для начала восстановительных реакций и получения вторсырья. Аналогично перерабатываются никель-кадмиевые, никель-металлогидридные, литий-ионные аккумуляторы. Такой метод является дорогостоящим.

В новом исследовании авторы представили альтернативный подход к переработке аккумуляторов. В качестве агента плавления ученые использовали три штамма плесневых грибов: Aspergillus niger, Penicillium simplicissimum и Penicillium chrysogenum. Сперва из батареи сливался электролит, ее корпус разрезался и измельчался. Остаточную смесь пластика и металла подвергали воздействию грибов, которые вырабатывали органические кислоты - щавелевую и лимонную. Эти кислоты «вымывали» из измельченного катода литий и кобальт.

Результаты показали, что технология позволяет извлечь из отработанных аккумуляторов до 85 процентов лития и до 48 процентов кобальта. Вырабатываемая штаммами глюконовая кислота оказалась неэффективной для этих целей. При этом после извлечения кобальт и литий оставались в жидкой кислотной среде. Ближайшей целью исследователей является создание метода восстановительной реакции в твердой фазе.

«У нас есть идеи о том, как извлечь литий и кобальт из кислоты, но пока это только идеи. Тем не менее, определение способа экстракции металлов с помощью грибов - большой шаг вперед», - сообщил доктор Джеффри Каннингем.

Пресс-конференция, посвященная итогам работы, состоится в Пенсильвании 23 августа в 6:45 мск (22 августа в 22:45 EST). Мероприятие будет транслироваться на канале ACS на Youtube.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх