Новости и события » Общество » Клерк отеля помог пожилой паре, но их благодарность стала для него неожиданным сюрпризом

Клерк отеля помог пожилой паре, но их благодарность стала для него неожиданным сюрпризом

Клерк отеля помог пожилой паре, но их благодарность стала для него неожиданным сюрпризом

В одну ненастную ночь пожилой мужчина и его жена зашли в вестибюль небольшого отеля в Филадельфии. Пытаясь спрятаться от дождя, они подошли к стойке регистрации в надежде получить пристанище на ночь.

- У вас есть для нас свободный номер? - спросил мужчина.

Служащий (дружелюбный парень с обаятельной улыбкой) посмотрел на пару и сказал:

- К сожалению, все номера заняты, но я не могу оставить такую хорошую пару, как вы, ночью под дождем на улице. Вы могли бы устроиться в моей комнате. Это, конечно, не люкс, но вы сможете там спокойно переночевать.

Пожилым людям было стыдно обременять молодого клерка, но он настоял. Пораженные и тронутые, супруги приняли его предложение.

На следующее утро мужчина сказал клерку:

- Я вижу в вас менеджера, который должен быть начальником одного из самых лучших отелей в Соединенных Штатах. Возможно, я когда-нибудь построю такой для вас.

Служащий улыбнулся, и они все вместе рассмеялись.

Пожилая пара еще долго восхищалась удивительным клерком. Найти такого дружелюбного и отзычивого человека в мире, полном эгоистичных личностей, было редкой удачей.

Прошло 2 года. Клерк уже и забыл о случившемся, как вдруг ему пришло письмо от старика. Он напомнил парню о событиях ненастной ночи и вложил билет до Нью-Йорка. Там мужчина встретил парня и привел его на Пятую авеню. Он указал на большое новое здание и сказал:

- Вот отель, который я построил для вас.

- Вы, должно быть, шутите! - сказал клерк.

- Нет, уверяю вас, это не шутка, - ответил пожилой мужчина с хитрой улыбкой на губах.

Старика звали Уильям Уолдорф Астор, а великолепное здание было гостиницей «Уо? лдорф-Асто? рия». Молодого клерка, который стал первым руководителем, звали Джоржд Больдт. Разве он мог когда-нибудь предположить, что именно благодаря таким событиям он станет управляющим одного из самых роскошных отелей мира?

Урок, который можно вынести из этой истории, звучит так: никогда не поворачивайтесь спиной к тем, кому нужна помощь. Вселенная найдет способ вознаградить вас за ваши добрые дела!


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх