Новости и события » Общество » Свиной майдан на Полтавщине: палатки и шины все еще стоят

Свиной майдан на Полтавщине: палатки и шины все еще стоят

Свиной майдан на Полтавщине: палатки и шины все еще стоят

В Билыках возле свинокомплекса люди разошлись, но оставили наблюдателей.

После закрытия свинокомплекса "Сельские традиции", что в Билыках, страсти вроде бы как попритутихли, однако не полностью. Как сообщает Кобеляксоке издание "Эхо", возле центрального входа постоянно дежурит группа активистов, стоят палатки, флаги Украины и Правого Сектора, а также находятся автомобильные шины. Местные жители "терки" вокруг свинокомплекса уже окрестили "свиномайданом". Некоторые специалисты побаиваются, что своими действиями активисты могут спровоцировать экологическую катастрофу, ведь свиньи дохнут быстрее, чем можно утилизировать их трупы. Община Билыкив же считает, что предприятие само по себе наносит экологии непоправимый вред.

"Мы тут находимся для контроля. Была некоторая договоренность касательно количества ввозимого корма на территорию комплекса. Вот мы и контролируем: если количество корма уменьшается, значит и поголовье уменьшается, как и значится в договоренностях. Все тихо-мирно, без эксцессов. Чужих нет. Мы не сдадимся", - рассказала активистка.

Подробнее смотрите в видеосюжете.


Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность...

Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность к избиению ветеранов АТО

Нардеп "попался на горячем" во время переписки со своими однопартийцами. Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул косвенно подтвердил свою причастность к избиению ветеранов АТО 9 мая в Днепре. Детали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх