Новости и события » Hi-Tech » Стандарт векторной графики SVG избавили от конфликтов с HTML и CSS

Стандарт векторной графики SVG избавили от конфликтов с HTML и CSS

SVG, стандарт векторной графики WWW, существующий еще с конца 1990-х, обновили: в консорциуме W3C объявили, что версия SVG 2 отныне является функционально завершенной и переходит на стадию ревизии безопасности прежде чем стать формальным стандартом.

Как отмечают в W3C, частично SVG 2 уже поддерживается браузерами, полная поддержка ожидается в первой четверти следующего года. Среди улучшений - гармонизация с HTML и CSS. Графический стандарт разрабатывался с ними параллельно, и имеет ряд функций аналогичного назначения; в новой версии эти перекрытия устранены, в частности, градиенты и трансформации остались только в CSS. С помощью стилей CSS теперь также описываются геометрические свойства SVG. Кроме того, из графического стандарта исключены некоторые особенности, чересчур усложнявшие его использование, и устаревшие функции, поддерживаемые не во всех браузерах.

По оценке разработчиков SVG, несмотря на активное развитие HTML и CSS, стандарт векторной графики сохраняет актуальность, так как используется на многих популярных сайтах для интерактивной визуализации данных и не только. Кроме того, SVG применяется для создания "отзывчивых" мобильных сайтов; использование стандарта также растет в связи со все более массовым отказом от Flash.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх