Новости и события » Hi-Tech » Стандарт векторной графики SVG избавили от конфликтов с HTML и CSS

Стандарт векторной графики SVG избавили от конфликтов с HTML и CSS

SVG, стандарт векторной графики WWW, существующий еще с конца 1990-х, обновили: в консорциуме W3C объявили, что версия SVG 2 отныне является функционально завершенной и переходит на стадию ревизии безопасности прежде чем стать формальным стандартом.

Как отмечают в W3C, частично SVG 2 уже поддерживается браузерами, полная поддержка ожидается в первой четверти следующего года. Среди улучшений - гармонизация с HTML и CSS. Графический стандарт разрабатывался с ними параллельно, и имеет ряд функций аналогичного назначения; в новой версии эти перекрытия устранены, в частности, градиенты и трансформации остались только в CSS. С помощью стилей CSS теперь также описываются геометрические свойства SVG. Кроме того, из графического стандарта исключены некоторые особенности, чересчур усложнявшие его использование, и устаревшие функции, поддерживаемые не во всех браузерах.

По оценке разработчиков SVG, несмотря на активное развитие HTML и CSS, стандарт векторной графики сохраняет актуальность, так как используется на многих популярных сайтах для интерактивной визуализации данных и не только. Кроме того, SVG применяется для создания "отзывчивых" мобильных сайтов; использование стандарта также растет в связи со все более массовым отказом от Flash.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх