Новости и события » Общество » На смену министру, оставившему украинцев без прививок, пришла майданщица, разрешившая опыты над людьми - СМИ

На смену министру, оставившему украинцев без прививок, пришла майданщица, разрешившая опыты над людьми - СМИ

На смену министру, оставившему украинцев без прививок, пришла майданщица, разрешившая опыты над людьми - СМИ

Здравоохранение - это последнее, что волнует киевские власти, пишет "Российская газета" в материале, посвященном состоянию дел в украинской медицине.

В публикации отмечается, что вскоре западные фармацевтические компании испытают на гражданах Украины экспериментальные лекарства, что позволяет приказ по украинскому министерству здравоохранению, подписанный новоиспеченным руководителем, гражданкой США Ульяной Супрун, которая также инициирует упрощенное изъятие органов для трансплантации и сокращение экипажей "скорых", в которых, по мнению министра, теперь не должно быть врачей.

Газета пишет, что подобного рода инициативы ведут к оттоку медперсонала из сферы здравоохранения.

"Но, похоже, здравоохранение - последнее, что волнует нынешние киевские власти, с учетом низкой бюджетной обеспеченности этой сферы, - резюмирует "РГ". - И потому логично, что на смену грузинскому специалисту Александру Квиташвили, провалившему государственные закупки лекарств и вакцин и оставившему население беззащитным даже перед бешенством, полиомиелитом, коклюшем, дифтеритом и столбняком, пришла Ульяна Супрун, единственное достижение которой - это работа "волонтером" на майдане и членство в националистическом Всемирном конгрессе украинцев. К слову, даже эта деятельность успела принести семейству Супрун около 2 миллионов долларов, судя по ее налоговой декларации, опубликованной на сайте минздрава".


Путин твердо решил уйти: в России сделали громкое заявление

Путин твердо решил уйти: в России сделали громкое заявление

Российский социолог Сергей Белановский считает, что президент России Владимир Путин принял решение уйти с поста президента. "Я думаю, что всем понятно, что Путин уходит. Может быть, он и боится, я допускаю, но усидеть после 2024 года, тем более подробнее ...

загрузка...

 

Вверх