Новости и события » Hi-Tech » Контактные линзы смогут обмениваться информацией со смартфоном

Контактные линзы смогут обмениваться информацией со смартфоном

В Вашингтонском университете работают над технологией, которая позволит контактным линзам и имплантатам передавать информацию о состоянии организма на смартфон. Например, контактные линзы могут транслировать сведения об уровне глюкозы крови, полученные в результате анализа состава слезной жидкости.

Разместить передатчик в контактных линзах было бы сложно - понадобилась бы мощная батарея. Исследователи решили воспользоваться отраженным сигналом. Они экспериментируют с системой, состоящей из умных наручных часов, отправляющих сигнал Bluetooth LE, смартфона и контактной линзы со встроенными глюкометром и микросхемой FPGA. Последняя реализует разработанный учеными механизм преобразования сигналов Bluetooth LE в Wi-Fi. По словам авторов, такая конверсия обеспечивает минимум затрат энергии - ее расходуется в 10 тыс. раз меньше, чем при других способах связи. Так как сигнал очень слабый, помехи для других сетей Wi-Fi не создаются. Аналогичным способом возможно преобразование между ZigBee, Wi-Fi и Bluetooth в любую сторону. При повышении уровня глюкозы линза сигнализирует об этом, и смартфон предупреждает пользователя.

Еще один вариант использования технологии - обмен данными между банковскими картами; например, разделить счет в кафе можно было бы простым касанием карточек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх