Новости и события » Общество » Самолет-локатор А-100 "Премьер" выполнит первый полет в 2018 году

Самолет-локатор А-100 "Премьер" выполнит первый полет в 2018 году

Самолет-локатор А-100 "Премьер" выполнит первый полет в 2018 году

Самолет А-100 «Премьер» выполнит свой первый полет в 2018 году. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на источник в оборонном ведомстве страны.

В марте 2017 года радиолокационное оборудование «Премьера» поднимет в воздух Ил-76 МД. «Уже определены все сроки. Дата первого полета «лаборатории» припала на март 2017 года. Цель работ - наладить оборудование все оборудование на Ил-76 МД, а затем уже перенести его на Ил-476. Если все будет идти, как запланировано, то уже 2018 году «оригинальный» А-100 совершит полет», - сообщает издание. Известно, что над созданием самолета-локатора работали несколько десятков оборонных предприятий России, среди них Объединенная приборостроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, холдинг «Технодинамика» и другие.

Отметим, А-100 «Премьер» создавался, как воздушное средство радиолокационного управления и обнаружения, который работает на базе Ил-76МД-90А. Пока точных характеристик новинки не разглашают.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх