Новости и события » Происшествия » В Симферополе общественникам не дали провести митинг «Обманутый Крым» - организаторы написали обращение к Путину (ФОТО, ВИДЕО)

В Симферополе общественникам не дали провести митинг «Обманутый Крым» - организаторы написали обращение к Путину (ФОТО, ВИДЕО)

В Симферополе представители правоохранительных органов разогнали митинг под названием «Обманутый Крым», созванный крымскими общественниками.

Об этом сообщил организатор Илья Большедворов, передает корреспондент 3652.ru.

По словам общественника, на митинг 20 августа собралось около 200 крымчан, которые «ничего не побоялись, и решились высказать свое мнение». Многие приехали из Гурзуфа. Однако провести мероприятие людям не дали.

Организаторы настаивают на том, что мероприятие с лозунгами против нынешних местных властей было согласовано. Но прибывшие на место проведения митинга - в сквер возле Дворца профсоюзов - полицейские повторяли: «Вас ввели в заблуждение, мероприятие не согласовано». Что правда, документов, подтверждающих данный факт, они не представили. В итоге акцию проводить не стали, несколько активистов задержаны.

Несмотря на то, что митинг не состоялся, участники приняли резолюцию, которая будет направлена президенту России Владимиру Путину. В ней общественники жалуются на процветающую среди представителей крымской власти коррупцию, кумовство и связь с местным криминалитетом. Активисты отмечают, из-за непрофессиональных действий местных властей, их наплевательского отношения к обращениям граждан в Крыму сложилась тяжелая социальная обстановка.

«Не организованы должным образом даже самые элементарные мероприятия по благоустройству городов Крыма, такие как вывоз и уборка мусора. Заработная плата медицинских, социальных, педагогических работников не соответствует установленному законодательно уровню. Дороги не ремонтируются, но за то строятся здания в парках и прибрежной сто метровой зоне. Свободный доступ на пляжи, вопреки всем обещания Аксенова, не обеспечен. В Симферополе людей выгоняют из общежитий на улицу, им негде жить. Министерство сельского хозяйства на столько «эффективно» помогает фермерам развиваться, что они отказываются участвовать в сельскохозяйственной переписи. От национализации пострадали предприниматели на рынках всего Крыма. Постоянные проблемы, с которыми люди сталкиваются при оформлении прав на недвижимое имущество, оформлением пенсии, паспорта, да вообще любого документа. Бесконечные очереди в поликлиниках, больницах и т.д. Доступность государственных услуг в Республике Крым находится на чрезвычайно низком уровне, что провоцирует повальную коррупцию среди чиновников различного уровня. Работа с обращениями граждан, налажена отвратительно», - говорится в обращении.

Активисты просят президента внимательно отнестись к обращению и обратить внимание на реальной положение дел в Республике Крым. К письму приложены письма с описанием конкретных ситуаций, которые привели участников на митинг.

«Мы были уверены в том, что с приходом России в Крыму будет наведен российский порядок. Однако Россия - увы - в Крым так и не пришла, «законсервировав» в российском Крыму «Украину». Возвращение Крыма в Россию осуществлено пока что только на бумаге, а значит еще долго в Крыму лучше не станет», - подчеркивают общественники.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх