Новости и события » Общество » "Моя Украина", "Моя Турция", "Моя Россия", - что выберет Севастополь?

"Моя Украина", "Моя Турция", "Моя Россия", - что выберет Севастополь?

"Моя Украина", "Моя Турция", "Моя Россия", - что выберет Севастополь?

В фейсбуке есть хорошая функция - напоминалка событий. Благодаря ей всплыл подзабытый скандал августа 2013 года.

Это было последнее мирное лето Украины. До начала Русской весны в Крыму оставались считанные месяцы. Янукович уже вовсю заигрывал с Западом и львовскими нацистами, продолжая ползучую украинизацию русских в Крыму. По разнарядке из Киева в Севастополе к "Дню незалежности" устроили конкурс художников "Моя Украина".

И внезапный шок: вручать награды на церемонию прибыл глава местного "Координационного совета российских соотечественников" Дмитрий Белик.

Тогда появление Белика вызвало бурю негодования среди пророссийских организаций. Можно ли было представить себе, скажем, депутатов от «Свободы», вручающих премии победителям олимпиады по русскому языку во Львове? А вот люди, пришедшие к власти благодаря поддержке севастопольцев, позволили себе такую «политическую гибкость».

Да, Белик в тот момент был высокопоставленным украинским чиновником - занимал должность вице-губернатора. Вполне вероятно, вручать призы победителям националистического конкурса ему поручил шеф Яцуба. Но неужели у Белика не было возможности уклониться от позорной роли?

"Как бывший госслужащий, могу заверить, что повод избежать участия в подобных мероприятиях найти несложно», - прокомментировал тогда ветеран русского движения экс-депутат парламента Крыма Вадим Мордашов.

«В любом русском уголке всегда находились и находятся люди, готовые в тяжелейшее для Родины время устроить конкурс «Моя Германия», или «Моя Турция», - с свою очередь констатировал Святослав Компаниец, один из основателей Народного Фронта "Севастополь-Крым-Россия".

Читатели могут возразить: ну, хорошо, да, был такой случай, это прискорбно, но, все-таки, Белик, несмотря, на весь этот украинский релятивизм, принял участие в Русской весне в Севастополе, не сбежал на континент, как, например, его бывший начальник Яцуба, поддержал народного мэра Чалого...

Так вот, как раз в окружении Алексея Чалого утверждают, что сделано это было лишь потому, что украинский чиновник ТОЧНО знал, что Россия придет на помощь восставшему Севастополю. Это был обычный точный расчет.

В Партии регионов вообще была хорошая "школа" - там всегда ценилось умение вовремя «предвидеть» (ну, вы понимаете, что имеется в виду). Сегодня они пророссийские, завтра - проукраинские. Главное, чтобы за тобой сохранили доходное место.

Вообще если бы сейчас Хорхе Луис Борхес решил бы на том свете дополнить свою впечатляющую «Всемирную историю бесчестья», то всенепременно дополнил бы выведенный им омерзительный ряд клятвопреступников, кровопийц, мошенников, аферистов и хапуг функционерами Партии регионов высшего и среднего звена.

Помните бывшего секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко? Этот человек вместе с Дмитрием Табачником был любимцем Русской Украины. Это он заявлял, что русский язык должен быть единственным государственным языком Украины, а на украинском можно только песни петь и байки рассказывать. Это его украинские националисты обливали кефиром и бросали ему на пресс-конференции бычий язык на стол - типа того, что хотел язык, а не мову, вот и получай. Это он Анну Герман клеймил националисткой и бандеровкой.

А что потом? А потом Коля переехал в Киев. Подружился с Анной Герман, заявил публично, что учит мову, и что был не прав ни по отношению к украинской культуре, ни по отношению к Анне Герман, которую теперь страстно возлюбил. Мало того, Левченко привез в Донецк бандеровскую пьесу бандеровской писательницы Матиос «Сладкая Даруся» в постановке ивано-франковского театра, где «москали» подкупают ребенка конфетами, чтобы узнать у девочки, принимали ли ее родители партизан из УПА. После этого мама вешается, папа тоже канул, а бедную Дарусю «москали» оставили сиротой.

Так что приход Белика на украинское мероприятие не был никаким исключением из правил. В Донецке регионал Левченко в это же время демонстрировал дончанам бандеровскую пьесу, а Белик вручал в Севастополе награды за блестящее знание мовы.

К чему Януковича и всю бывшую Украину в итоге привела такая политика - мы хорошо знаем по событиям 2014 года.

Так вот, зачем я вспомнил эту историю трехлетней давности? Да потому, что совсем скоро решится, кто будет представлять город-герой Севастополь в Государственной Думе России. Очень надеюсь, что "Город, рожденный держать оборону", хорошо выучил уроки украинских времен.

"Моя Украина", "Моя Турция", "Моя Россия", - что выберет Севастополь?

"Моя Украина", "Моя Турция", "Моя Россия", - что выберет Севастополь?

"Моя Украина", "Моя Турция", "Моя Россия", - что выберет Севастополь?


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх