Новости и события » Hi-Tech » Код в документах, опубликованных Сноуденом, подтверждает заявления хакеров о краже кибероружия АНБ

Код в документах, опубликованных Сноуденом, подтверждает заявления хакеров о краже кибероружия АНБ

В 14 файлах, которые были опубликованы группировкой Shadow Brokers как образцы хакерских инструментов, украденных у Агентства национальной безопасности, присутствует 16-символьный код, который в документах, обнародованных в свое время бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, обозначен как средство отслеживания распространения вредоносов, разрабатываемых американским ведомством.

Конкретно, упомянутый код связывают с вирусом Seconddate, предположительно созданным для перехвата обращений к сайтам и переадресации на сервер АНБ, пишет сайт The Intercept. В документах, опубликованных Shadow Brokers, есть сведения об этом вредоносе и исполняемый файл SecondDate-3021.exe.

Наблюдатели, между тем, отмечают, что в публикации Shadow Brokers мало нового - она лишь повторяет уже известную информацию об АНБ, в том числе о том, что в ведомстве работают над вредоносами для кибернападений. Некоторые эксперты даже предположили, что в АНБ специально устроили утечку инструментов взлома, - чтобы по ним, как по меченым купюрам, следить за хакерской активностью. Эксперты сходятся во мнении о высоком качестве вредоносов, опубликованных Shadow Brokers, иронизируя, что судя по всему, АНБ не зря тратит деньги налогоплательщиков.


Более 8000 автомобилей Infiniti признаны опасными для...

Более 8000 автомобилей Infiniti признаны опасными для пассажиров

Компания Infiniti отзывает в России более 8000 автомобилей F35, FX45, М35 и М45, проданных в 2006-2010 годах. Автостроитель обнаружил дефект подушек безопасности... И да, производителем этих «эирбегов» является японская Takata. - Причиной отзыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх