Новости и события » Hi-Tech » Код в документах, опубликованных Сноуденом, подтверждает заявления хакеров о краже кибероружия АНБ

Код в документах, опубликованных Сноуденом, подтверждает заявления хакеров о краже кибероружия АНБ

В 14 файлах, которые были опубликованы группировкой Shadow Brokers как образцы хакерских инструментов, украденных у Агентства национальной безопасности, присутствует 16-символьный код, который в документах, обнародованных в свое время бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, обозначен как средство отслеживания распространения вредоносов, разрабатываемых американским ведомством.

Конкретно, упомянутый код связывают с вирусом Seconddate, предположительно созданным для перехвата обращений к сайтам и переадресации на сервер АНБ, пишет сайт The Intercept. В документах, опубликованных Shadow Brokers, есть сведения об этом вредоносе и исполняемый файл SecondDate-3021.exe.

Наблюдатели, между тем, отмечают, что в публикации Shadow Brokers мало нового - она лишь повторяет уже известную информацию об АНБ, в том числе о том, что в ведомстве работают над вредоносами для кибернападений. Некоторые эксперты даже предположили, что в АНБ специально устроили утечку инструментов взлома, - чтобы по ним, как по меченым купюрам, следить за хакерской активностью. Эксперты сходятся во мнении о высоком качестве вредоносов, опубликованных Shadow Brokers, иронизируя, что судя по всему, АНБ не зря тратит деньги налогоплательщиков.


Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из...

Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа

Девять писем Барака Обамы, адресованных его подруге Александре Макнейр, с которой он учился в колледже, оказались в распоряжении библиотеки Университета Эмори. Барак и Александра начали встречаться, когда были студентами Западном колледже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх