Новости и события » Авто » Kia Cee’d GT появилась в гоночном варианте

Kia Cee’d GT появилась в гоночном варианте

Kia Cee’d GT появилась в гоночном варианте

Команда гонщиков из Австрии готовит к предстоящим международным соревнованиям TCR Series проект на базе Kia Ceed GT. Изначально хэтчбек представлял собой бюджетный вариант малолитражки, но его гоночный вариант способен потягаться с мощнейшими автомобилями конкурентов.

Представитель австрийской команды Stard анонсировал создание специального проекта под TCR Series, сконструированный на базе Kia Ceed GT. По предварительным данным, ходовая переделенной модели будет включать в себя стандартный ДВС с четырьмя цилиндрами, объемом 2,0 литра и мощностью 330 лошадиных сил. На авто установлена механическая КПП с подрулевым переключателем. Австрийские конструкторы также переработали корпус классического хэтчбека, сделав его более прижимистым, что станет ключевым преимуществом модели в гонке.

Массивный воздухозаборник обеспечивает охлаждение силовой установки, а расположенный спереди сплитер повысит обтекаемость автомобиля. С точки зрения динамики, переделанный корпус Kia демонстрирует крайне впечатляющие результаты. Дебютный заезд нового Kia Cee’d GT состоится в сентябре этого года.

Сергей Хухаркин


Артем Далакян-Сиричаи Тайен: украинец защитил титул

Артем Далакян-Сиричаи Тайен: украинец защитил титул

Украинский боксер Ртем Далакян успешно выграл бой с таиландским боксером Сиричаи Тайеном, которого отправил в нокаутом. Вечером 17 июня в Киеве украинец Артем Далакян (17-0, 12 КО) защитил титул чемпиона мира WBA в наилегчайшем весе против Сиричаи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх