Новости и события » Общество » В Вашингтоне загадочная черная слизь покрыла национальные памятники

В Вашингтоне загадочная черная слизь покрыла национальные памятники

В Вашингтоне загадочная черная слизь покрыла национальные памятники

Неухоженный вид памятников, которые внезапно покрылись подозрительной черной слизью, стал причиной многочисленных жалоб посетителей Национальной аллеи в главном историческом центре Вашингтона.

Американский телеканал CBS передает, что мраморные мемориалы, возведенные в честь Томаса Джефферсона и Авраама Линкольна, также некоторые памятники на Арлингтонском кладбище, серьезно пострадали от распространения так называемой биопленки. Речь, в данном случае, идет о скоплении микроорганизмов, которые образуют на поверхностях слизь или же порошковый налет черного цвета.

«Бороться с поражением биопленкой крайне непростая задача, так как методов ее окончательного удаления на сегодняшний день до сих пор неизвестно. Есть, помимо всего прочего, опасения того, что химикаты серьезно повредили мягкий мрамор, из которого изготавливались некоторые памятники», - говорят сотрудники телеканала Национальной парковой службы Соединенных Штатов.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх