Новости и события » Общество » В России начата разработка новой сверхтяжелой ракеты

В России начата разработка новой сверхтяжелой ракеты

В России начата разработка новой сверхтяжелой ракеты

О начале работ над новой сверхтяжелой ракетой-носителем стало известно со слов гендиректора РКК «Энергия» Владимира Солнцева и генконструктора по ракетным комплексам Роскосмоса Александра Медведева. Речь идет о ракете, использующей технологии, отработанные в рамках программы «Энергия-Буран». В ходе этой программы, напомним, была создана ракета «Энергия», при помощи которой произвели запуск космического корабля «Буран». «Энергия» входит в число мощнейших ракет-носителей из всех когда-либо существовавших.

Предполагается, что новая ракета сможет вывести на НОО (низкая опорная орбита) около 80 тонн полезной нагрузки. При этом в дальнейшем при модернизации этот показатель может быть увеличен до 160 тонн. Разработчики пока не планируют создавать новый двигатель, а основой концепции станет уже имеющийся РД-171 (модификация жидкостного ракетного двигателя РД-170). Ракетостроители также не рассматривают водородные схемы для первой и второй ступеней. Что же касается третьей ступени, то ей станет та, которая используется на ракете-носителе «Ангара». За счет всего этого разработку нового изделия хотят сделать дешевле.

Как «Ангару-А5В», так и новую ракету предполагается использовать для запуска нового российского космического корабля «Федерация», первый пилотируемый полет которого намечен на 2023 год. Именно на этом корабле космонавты смогут отправиться на спутник нашей планеты.

Первоначально для запуска космического корабля «Федерация» планируют использовать «Ангару-А5П». Отметим, что на сегодня выполнен один успешный пуск тяжелой ракеты «Ангара-А5». Он был произведен в декабре 2014 года.


В Никополе началось истребление всех собак: и бездомных, и...

В Никополе началось истребление всех собак: и бездомных, и приютских, и, возможно, домашних

Волонтеры никопольского приюта для бездомных животных бьют тревогу - их подопечных начали убивать. Волонтеры не могут понять логику действий властей и ветеринаров и призывают к здравому смыслу. - Эти собаки просидели здесь, в питомнике почти год, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх