Новости и события » Общество » Павлоград и Синецкий уже с водой

Павлоград и Синецкий уже с водой

Павлоград и Синецкий уже с водой

19 августа в Северодонецке состоялось торжественное введение в эксплуатацию водовода, который будет обеспечивать питьевой водой населенные пункты Павлоград и Синецкий.

В мероприятии, проходившем у проходной предприятия «Азот» «Аммиак», где расположен вентиль водопровода, принимало участие руководство органов местного самоуправления, представители депутатского корпуса и ЖКХ, северодончане и гости города.

Первый заместитель городского головы Аркадий Коростелев отметил, что раньше села Павлоград и Синецкий, которые территориально относятся к Северодонецку, были подключены к водоканалу, который поставлял им воду через предприятие «Азот». В последнее время появилась угроза отключения от водоснабжения со стороны этого комбината. Поэтому органами местного самоуправления было решено переподключить Павлоград и Синецкий к водозабору, питающему водой более половины Северодонецка.

Ключевым моментом мероприятия стало открытие вентиля водопровода, после чего присутствующие поехали в населенный пункт Синецкий, чтобы лично проверить качество воды и поздравить местных жителей с введением в эксплуатацию нового водоканала. Участники торжественного мероприятия проверили воду и отметили, что она очень вкусная.

В ходе встречи с чиновниками жители Синецкий пожаловались, что проблемы с водой они испытывают около 10 лет - с тех пор, как «Азот» перешел в частную собственность. С тех пор в них систематически начали отключать воду, ухудшилась ее качество и происходили перепады давления в трубах. Но теперь жители уверены, что в них проблем с водой не будут.


В Херсоне отметили 75 лет со дня создания полевой почты...

В Херсоне отметили 75 лет со дня создания полевой почты В0950

Уже 75 лет подряд гвардейская зенитная ракетная бригада отмечает День воинской части. Это праздник для всей Херсонщины, так и для Украины, потому что наши военнослужащие одни из первых стояли и продолжают стоять на страже независимости и целостности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх