Новости и события » Общество » Л.Гриневич: система образования готова к новому учебному году

Л.Гриневич: система образования готова к новому учебному году

Л.Гриневич: система образования готова к новому учебному году

Отечественная система образования готова к старту нового учебного года. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в эфире "112 Украина", передает

"Мы готовы к новому учебному году... В течение лета мы работали над обновлением программ начальной школы, так как в начальной школе много теоретической информации, которая не соответствует возрастным особенностям детей. Эта школа (начальная - ред.) учит детей таким же образом, как в старшей школе", - отметила министр.

По словам Л. Гриневич, нынешние тенденции свидетельствуют о снижении интереса детей к учебе.

"Сейчас есть тенденция, когда дети теряют интерес к обучению в 3-4 классе из-за неправильной организации учебного процесса в начальной школе. Мы на открытой платформе "Эра" в течение двух месяцев сделали пересмотр программ, с привлечением практиков, ученых, всех, кто был заинтересован, беспрецедентная активность была около 4 тыс. авторов. Эти программы станут более дружественными к ребенку с одной стороны, а главное, что мы сможем достичь качественных результатов в начальной школе, при этом сохранить здоровье детей", - заявила она.

Говоря о перспективах внедрения 12-летнего образования, министр напомнила, что законопроект, предусматривающий это нововведение, - в парламенте.

"Мы представили концепцию новой школы. Она будет обсуждаться на августовских конференциях педагогических работников. Есть проект закона об образовании в парламенте, который ждет своего рассмотрения и голосования. Из того проекта главное - это дополнительный двенадцатый год обучения... Основная разница двенадцатого года в новых ожидаемых результатах и подходах... Новая школа должна быть ориентирована не на воспроизведение суммы знаний, а на формирование компетенций (сформировать выпускника как личность, патриота и новатора)", - заявила Л. Гриневич.


В продолжении Звездных войн появятся принцы Уильям и Гарри

В продолжении Звездных войн появятся принцы Уильям и Гарри

В съемках новой части Звездных войн: Последний джедай, которую украинцы увидят в кинотеатрах уже в декабре, приняли участие британские принцы Уильям и Гарри. Такое неожиданное признание сделал актер Джон Боега, сыгравший Финна в картине Звездные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх