Новости и события » Общество » В Днепропетровской области будут расширять услуги для ВИЧ-инфицированных

В Днепропетровской области будут расширять услуги для ВИЧ-инфицированных

В Днепропетровской области сохраняется сложная эпидемическая ситуация по туберкулезу и ВИЧ-инфекции. На учете в городах и районах находится около 20 тысяч больных туберкулезом и более 25 тысяч человек, инфицированных ВИЧ.

На очередном заседании Регионального координационного совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу рассматривались вопросы участия в мероприятиях по борьбе с социально опасными болезнями неправительственных общественных организаций и привлечение международных доноров по данному вопросу.

В рамках мероприятия присутствующим была представлена презентация пилотного проекта агентства США по международному развитию USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии». Задачей пилотного проекта является разработка модели устойчивого предоставления ВИЧ-услуг и системы финансирования услуг для людей, живущих с ВИЧ. Проектом предусмотрено помочь местным органам власти в определении стоимости этих услуг и обеспечении их финансирования.

Для решения этих задач также необходимо устранить нормативные и правовые препятствия по расширению услуг, которые предоставляются учреждениями здравоохранения.

В завершение заседания представители областной власти высказались в готовности поддерживать инициативные общественные организации и международные проекты, направленные на повышение качества предоставления ВИЧ-услуг уязвимым группам населения.

Итогом заседания стало подписание Меморандума о сотрудничестве.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх