Новости и события » Общество » Курды пошли на штурм последнего оплота сирийских войск в Хасеке

Курды пошли на штурм последнего оплота сирийских войск в Хасеке

Курды пошли на штурм последнего оплота сирийских войск в Хасеке

Военные действия в провинциальном центре Хасеке были возобновлены отрядами курдских сил самообороны против сирийских войск. Сведения стали известны от телестанции «Аль-Арабия».

По данным телестанции «Аль-Арабия», последний оплот правительственных сил, находящийся в Эль-Нашве, штурмуется силами ополчения. Военные начали операцию после того, как не получили ответа на свой ультиматум от вооруженной милиции Баас. Последние не захотели сдаться, по сообщению информационного агентства ТАСС.

Тысячам жителей удалось уйти из города Хасек, в том числе и христианам, эвакуироваться им помогли курды. Курды, которые остались в воскресенье в городе, оставили квартал Гувейран, находящийся рядом с хранилищами хлопка и элеваторами.

Командование ВС Сирии полагает, что курдские военные спровоцировали появление конфликта на этноконфессиональной почве между курдами и арабами. В свою очередь, Редур Хелил, являющийся представителем курдов, рассказал, что Сирия наносит авиаудары по курдской территории впервые за пять лет.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх