Новости и события » Культура » Прокуратура обжалует решение суда по Оскару Писториусу

Прокуратура обжалует решение суда по Оскару Писториусу

Прокуратура обжалует решение суда по Оскару Писториусу

Параолимпиец из ЮАР Оскар Писториус активно борется за то, чтобы сохранить свою юридическую победу и не просидеть за решеткой больше, чем сейчас ему предназначено. 29-летний спортсмен, убивший выстрелом из ружья свою возлюбленную модель Риву Стинкамп, настаивает на том, что это была горькая случайность, и что он ошибочно принял ее за злоумышленника.

6 июля судья вынесла приговор, который, по мнению прокурора, слишком мягкий. По мнению обвинения, в любом другом случае убийца получил бы срок, значительно превышающий тот, что получил Писториус. Так, маловероятно, что кто-то другой на его месте не получил бы пятнадцать лет лишения свободы - именно такой срок грозит за убийство в Южной Африке.

В прокуратуре уже назвали решение суда «шокирующе мягким» и пообещали добавить Оскару еще несколько лет. Адвокаты спортсмена считают это несправедливым.

«Продолжение этого опроса не отвечает интересам правосудия, явно несправедливо и жестоко» - считают адвокаты.

Напомним, что Писториус получил за убийство своей возлюбленной шесть лет лишения свободы, однако сможет выйти на свободу уже через три года, если прокуроры не подсуетятся.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх