Новости и события » Общество » Дети из Донбасса не смогли попасть на отдых

Дети из Донбасса не смогли попасть на отдых

Дети из Донбасса не смогли попасть на отдых

Из-за сложностей с пересечением линии соприкосновения и активизации боевых действий, 130 детей из Донбасса не смогли попасть на летний отдых, организованный Гуманитарным штабом Рината Ахметова. На вторую смену в лагере «Альбатрос» смогли добраться только 70 человек из 200 запланированных.

«Второй заезд в лагере «Альбатрос» стартовал 15 августа. Но большинство ребят еще не смогли приехать. Пока до лагеря добралась только третья часть зарегистрированных детей. Мы надеемся, что в ближайшие дни приедет еще часть детей, и не ограничиваем для них время заезда, однако понимаем, что большинство мальчишек и девчонок так и не смогут попасть в лагерь», - рассказывает Римма Филь, координатор Штаба Рината Ахметова.

Она пояснила, что часть детей не смогли пересечь линию соприкосновения, потому что родители очень обеспокоены активизацией боевых действий вдоль линии соприкосновения и боятся отпускать детей. Кроме того родителей пугают очереди на блокпостах, из-за чего дорога в Херсонскую область может занимать 2-3 суток. Дети из первой смены рассказывали, что, например, путь из Горловки в поселок Стрелковое, где расположен лагерь, занял у них два дня.

«Программа «Мирное лето - детям Донбасса» создана как раз для детей из самых горячих точек конфликта, чтобы они хотя бы на две недели забыли о войне. С ребятами в лагере работают психологи, для них разработана специальная программа. Мы очень огорчены, что так много детей не смогли попасть на отдых. Они его очень ждали», - говорит Римма Филь.

Напомним, программа «Мирное лето - детям Донбасса» стартовала в 2015 году. Летом 2016 года Гуманитарный штаб принял решение продолжить программу и организовал для 500 детей отдых в лагерях «Альбатрос» и «Солнечный».


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх