Новости и события » Политика » Л.Гриневич призвала создать международно признанный экзамен по украинскому языку как иностранному

Л.Гриневич призвала создать международно признанный экзамен по украинскому языку как иностранному

Л.Гриневич призвала создать международно признанный экзамен по украинскому языку как иностранному

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, выступая перед участниками VI Всемирного форума украинцев, заявила, что в Украине уже давно назрела необходимость создать международно признанный сертификационный экзамен по украинскому языку как иностранному, передает со ссылкой на пресс-службу МОН.

"Когда я бываю на таких мероприятиях, то всегда чувствую гордость за то, что люди, которые ежедневно говорят на целом спектре мировых языков, разговаривают между собой на украинском. В такие моменты я становлюсь уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения. Недавно мы утвердили общеобразовательный стандарт украинского языка как иностранного, в соответствии с европейскими рекомендациями, однако нам еще предстоит создать международно признанный сертификационный экзамен по украинскому языку как иностранному. Таким образом, мы сможем пригласить еще больше представителей разных народов изучать наш язык, знакомиться с Украиной как современной европейской нацией", - рассказала Л. Гриневич.

Представители диаспоры поддержали эту инициативу и подчеркнули, что создание такого экзамена будет важным не только для иностранцев, которые интересуются Украиной, но и для представителей украинской диаспоры.

"Крайне необходимо разработать и заключить стандарты на знание украинского языка, своеобразный украинский аналог TOEFL. Кроме того, нужно в достаточном количестве и на должном уровне разработать пособия по изучению украинского языка как иностранного, так как для значительного числа диаспоры он уже такой, который нужно изучать как иностранный", - подчеркнул глава Украинского всемирного координационного совета Михаил Ратушный.

Как сообщал государство выделило 12 млн грн на 79 проектов молодых ученых.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх