Новости и события » Экономика » Почему Украинцы могут гордиться результатом в Рио

Почему Украинцы могут гордиться результатом в Рио

Почему Украинцы могут гордиться результатом в Рио

Экономист Сергей Фурса на своей странице в Facebook призвал не драматизировать результат выступления Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортивные достижения страны выглядят сравнительно хорошо относительно экономических и социальных показателей.

«Скажите, в каком еще рейтинге, кроме спортивного, Украина находится также высоко в мире. По уровню ВВП? По качеству жизни? По простоте видения бизнеса?

Нет, украинский спорт даже слишком хороший, как для реального положения дел в стране. Спорт - это не отдельная отрасль бытия. Он не может быть отделен от состояния экономики в нормальных демократических странах»,- написал эксперт.

Ухудшение результатов относительно прошлых олимпиад эксперт также назвал естественным. Ведь спортсмены, как и другие профессионалы, также уезжают за более достойными условиями в другие страны.

«Если ИТшникам можно уезжать в Польшу, когда нет хороших условий, то тоже самое резонно и для спортсменов. Результаты в большом спорте - это деньги (подготовка, в том числе качественный допинг, т е дорогой и новый, который еще не научились ловить) и школа. Школа - это тренеры. Логично, что тренеры и спортсмены будут искать где им экономически выгодно жить и работать», - написал экономист.

Сегодня ночью президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил Олимпийские игры-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро закрытыми, а на стадионе «Маркана» былпотушен олимпийский огонь. Флаг Украины несласпортсменка Ольга Харлан.

Напомним, что на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Украина обновила антирекорд по количеству медалей.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх