Новости и события » Экономика » Почему Украинцы могут гордиться результатом в Рио

Почему Украинцы могут гордиться результатом в Рио

Почему Украинцы могут гордиться результатом в Рио

Экономист Сергей Фурса на своей странице в Facebook призвал не драматизировать результат выступления Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортивные достижения страны выглядят сравнительно хорошо относительно экономических и социальных показателей.

«Скажите, в каком еще рейтинге, кроме спортивного, Украина находится также высоко в мире. По уровню ВВП? По качеству жизни? По простоте видения бизнеса?

Нет, украинский спорт даже слишком хороший, как для реального положения дел в стране. Спорт - это не отдельная отрасль бытия. Он не может быть отделен от состояния экономики в нормальных демократических странах»,- написал эксперт.

Ухудшение результатов относительно прошлых олимпиад эксперт также назвал естественным. Ведь спортсмены, как и другие профессионалы, также уезжают за более достойными условиями в другие страны.

«Если ИТшникам можно уезжать в Польшу, когда нет хороших условий, то тоже самое резонно и для спортсменов. Результаты в большом спорте - это деньги (подготовка, в том числе качественный допинг, т е дорогой и новый, который еще не научились ловить) и школа. Школа - это тренеры. Логично, что тренеры и спортсмены будут искать где им экономически выгодно жить и работать», - написал экономист.

Сегодня ночью президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил Олимпийские игры-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро закрытыми, а на стадионе «Маркана» былпотушен олимпийский огонь. Флаг Украины несласпортсменка Ольга Харлан.

Напомним, что на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Украина обновила антирекорд по количеству медалей.


То ли колхоз, то ли патриотизм: в Киеве появились остановки...

То ли колхоз, то ли патриотизм: в Киеве появились остановки транспорта с "вышивкой"

В соцсети раскритиковали украинский дизайн. В Киеве на улице Автозаводской установили новые остановки общественного транспорта. Они сделаны из стекла и украшены национальным орнаментом. Фото остановок в вышиванках опубликовал киевлянин Богдан Гдаль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх