Новости и события » Общество » Где «крутятся» самые большие деньги

Где «крутятся» самые большие деньги

Где «крутятся» самые большие деньги

Украинцы начинают привыкать к прозрачному использованию бюджетных средств. Теперь за всеми трансакциями и тендерами можно наблюдать в режиме online. Можно смотреть, сравнивать и делать выводы. Zabeba.li с помощью одного из веб-порталов публичного использование средств решил посчитать, где «крутятся» самые внушительные суммы Украины. Все дороги ведут в Киев

В каждой области есть своя цифра, которая характеризует общую сумму проведенных трансакций.

Справка. Трансакция - банковская операция по переводу денежных средств с одного счета на другой.

Наибольшее количество финансов «ходит» в Киевской области (г. Киев). Результат столицы превосходит даже сумму трансакций всех областей. Затем по размеру проведенных операций идет промышленный Днепр, а после - туристический Львов. Меньше всего «перекладывает» деньги Черновицкая, Черниговская и Луганская области.

Куда уходят деньги

Чтобы лучше вникнуть в систему трансакций каждой области, мы решили посчитать разные назначения платежей по трем регионам - Киевскому, Днепропетровскому и Черкасскому. Для этого было взято 100 наибольших трансакций (движение средств по единому Казначейскому счету), потом разделили их по категориям. Данные, которые указаны в статье, приведены на 19 августа.

График по Киеву

В Киевской области 54% операций связаны с Пенсионным фондом. Это средства под назначением «общеобязательное государственное пенсионное страхование». Среди всех операций выделятся платеж на 449, 8 миллионов гривен от Национальной телекомпании Украины, задача - «Финансовые гарантии насчет организации и проведения Песенного конкурса «Евровидение-2017».

Ранее Кабмин поручал предусмотреть при подготовке госбюджета на 2017 год средства в размере 15 млн евро (на 19 августа это примерно 429 млн гривен) на подготовку и проведение песенного конкурса Евровидение. Судя по всему, 17 августа эта сумма уже ушла на счета «Укрэксимбанка».

Самый большой платеж в Киевской области был 1 марта. Тогда почти 13 миллиардов со счета Государственной казначейской службы (ГКСУ) были перечислены на счет Министерства финансов.

Из ста киевских переводов в 20-ти не значится отравитель. По ЕГРПОУ мы вычислили, что это казначейская служба. Почему-то ГКСУ не желает себя указывать в платежках.

График по Днепропетровской области

В Днепре больше 50% операций - отправка финансов на счет фискальной службы Украины (ФСУ). Самый большой счет в Днепре на 329 миллионов - тоже деньги для ФСУ от днепропетровского филиала.

Из сотни платежей есть один, связанный с ООО «Альфатех».

От Департамента жилищно-коммунального хозяйства и Днепропетровской ОДА на счета предприятия поступило больше 83 миллионов гривен. Заметим, что ООО «Альфатех» - продает и обслуживает строительную, дорожную, промышленную технику. К сожалению, с назначения платежа непонятно, что было закуплено и в каком количестве.

Про «Альфатех» мы уже писали раньше, ознакомиться с материалом можно здесь.

График по Черкасской области

В Черкассах ситуация похожа: 50% трансакций - денежные операции с фискальной службой. И 30% - с компаниями «Нефтегаз Украина» и «Черкассыгаз Сбыт».

Кстати, наибольшая платежка Черкасской области тоже связана с природным газом. Чуть больше 200 миллионов гривен от Департамента финансов ОГА ушли в ООО «Черкассыгаз Сбыт». Это распоряжение в рамках Постановления Кабмина от 11.01.2015 «Об утверждении Порядка перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам». То есть 200 млн грн - это денежное пособие местным органам власти со стороны государства на оплату природного газа.

Также среди трансакций есть счет Департамента ЖКХ Черкасского горсовета на 11 миллионов гривен для ООО «Главшляхбуд». Об этой компании мы уже писали раньше. Почитать можно здесь.

Информация о пяти самых больших переводах месяца:

ПЛАТЕЛЬЩИКПОЛУЧАТЕЛЬДАТАСУММА
УкравтодорАТ "Укрэксимбанк"02.08.2016262 500 000.00
Пенсионный фонд УкраиныГУ Пенсионного фонда Украины в г. Киеве05.08.2016237 456 470.00
Пенсионный фонд УкраиныГУ ПФУ в Днепропетровской области12.08.2016168 659 620.00
Пенсионный фонд УкраиныГУ ПФУ в Донецкой области12.08.2016150 672 870.00
Пенсионный фонд УкраиныГУ ПФУ в Донецкой области05.08.2016141 194 830.00

Такой результат по трансакциям на середину августа. За процессом использования публичных средств может следить каждый через соответствующие порталы.

Наталья Кулиди

Где «крутятся» самые большие деньги

Где «крутятся» самые большие деньги

Где «крутятся» самые большие деньги

Где «крутятся» самые большие деньги

Где «крутятся» самые большие деньги

Где «крутятся» самые большие деньги

Где «крутятся» самые большие деньги

Где «крутятся» самые большие деньги

Где «крутятся» самые большие деньги


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх