Новости и события » Экономика » Pfizer может купить за 14 миллиардов производителя противораковых лекарств - СМИ

Pfizer может купить за 14 миллиардов производителя противораковых лекарств - СМИ

Американская фармацевтическая компания Pfizer близка к покупке за 14 миллиардов долларов компании Medivation, специализирующейся на биотехнологиях и выпускающей лекарства от рака простаты.

Об этом со ссылкой на The Wall Street Journal, передают "Ведомости".

Издание отмечает, что в портфолио Pfizer Medivation станет жемчужиной, до сих пор она была самым привлекательным активом среди независимых биотехнологических компаний.

О сделке может быть объявлено уже в понедельник, говорит один из источников газеты.

Средство от рака простаты Xtandi, которое выпускает Medivation, считается одним из ведущих в мире. Его продажи приносят компании около 2 млрд долларов в год.

Аналитики считают, что эта сумма может вырасти больше чем в два раза. Xtandi может дополнить в ассортименте Pfizer средство от рака груди Ibrance, которое, по выражению WSJ, скоро может тоже стать "блокбастером", компания уже некоторое время стремится расширить свою линейку средств от онкологии.

Средства, которые у Medivation пока находятся в разработке, помогут Pfizer в создании средств для иммунотерапии против рака.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх