Новости и события » Авто » Сергей Собянин предложил ввести штраф в процентах от стоимости автомобиля

Сергей Собянин предложил ввести штраф в процентах от стоимости автомобиля

Сергей Собянин предложил ввести штраф в процентах от стоимости автомобиля

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил за заезд машин в пешеходные зоны взимать не фиксированный штраф, а исчисляемый в процентах от стоимости автомобиля. Об этом он написал в своем Twitter.

Ранее резонанс в сети вызвала публикация ролика с видеорегистратора, на котором видно, как автомобиль BMW едет по пешеходной зоне московского парка «Музеон».

19 августа в пресс-службе столичного МВД рассказали о задержании водителя машины, которым оказался 20-летний молодой человек без водительского удостоверения. В субботу, 20 августа, Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал его на десять суток.

«По решению Замоскворецкого районного суда города Москвы молодому человеку, который в нарушение законодательства ездил на автомобиле по парку искусств «Музеон», назначено наказание в виде административного ареста сроком на десять суток», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк (цитата по РИА «Новости»).

В отношении правонарушителя были возбуждены четыре дела об административных правонарушениях за езду по обочинам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а также за управление транспортным средством без прав. В отношении отца молодого человека было возбуждено дело за передачу управления лицу, заведомо не имеющему прав.

Ролик с нарушением был выложен в Instagram. В комментариях молодой человек ответил другим пользователям, что за это нарушение ему грозит штраф в 2 тыс. руб., а средств у него достаточно. «Кэш есть», - написал он. После того как за дело взялась полиция, записи в Instagram были удалены.

Владислав Гордеев,РБК


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх