Новости и события » Происшествия » В Тюмени родители отсудили у больницы 3,7 миллиона рублей за смерть дочки

В Тюмени родители отсудили у больницы 3,7 миллиона рублей за смерть дочки

В Тюмени родители отсудили у больницы 3,7 миллиона рублей за смерть дочки

Родители скончавшейся в клинической больнице №1 Тюмени смогли отсудить у медицинского учреждения 3,7 миллиона рублей. Соответствующее сообщение было озвучено сотрудниками прокуратуры Тюменской области.

Данный инцидент произошел еще три года назад, когда в реанимацию вышеупомянутого учреждения поступила двухмесячная девочка, которой провели сложную операцию на сердце. 1 апреля медсестра покормила малышку через зонд, но оставила ее после этого без присмотра. Неусвоенная пища начала вытекать наружу, в результате чего ребенок захлебнулся. Еще в январе прошлого года медсестру осудили по статье, связанной с неоказанием помощи больному без уважительных на то причин.

Действия медсестры повлекли смерть ребенка, потому суд решил назначить ей три года заключения условно. Родители, неудовлетворенные таким решением, в июне 2016-го обратились в суд, где потребовали материальную компенсацию в размере 3,7 миллионов рублей.

«Ленинский районный суд Тюмени взыскал с областной клинической больницы в пользу родителей скончавшегося ребенка более 3,7 миллионов рублей, которые рассматриваются в качестве компенсации морального вреда и расходов на погребение малышки», - заявили представители истцов.


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх