Новости и события » Общество » Купить или продать? Таки надо давать объявление!

Купить или продать? Таки надо давать объявление!

Купить или продать? Таки надо давать объявление!

Объявления, напечатанные в газетах, расклеенные на остановках и стенах домов, еще привлекают внимание наших бабушек и дедушек, но уже не справляются с современными требованиями: быстро, эффективно, удобно. Именно интернет дал возможность, не сходя с дивана, в любой момент разместить сразу на нескольких ресурсах необходимую информацию и ознакомиться с тысячью других. И все это в большинстве случаев бесплатно!

А все началось...

... с BBS - электронных досок, доступ к которым можно было получить через коммутируемые телефонные сети, на которые зайти мог лишь очень ограниченный круг посетителей. Такие доски использовались, чтобы, привлекая людей с различными интересами, успешно реализовывать специфический товар.

И вот в мае 1995 года молодой американец Крейг Ньюмарк решил заняться email-рассылкой среди своих друзей и знакомых. Программист отправлял приглашения на вечеринки и конценты, новости и другую полезную информацию. Со временем, круг получателей рассылки значительно расширился. При этом все активней проходил обмен сообщениями о поиске работы, продаже жилья и любого товара, анонсами предстоящих интересных событий.

Такой успех сподвиг Крейга воплотить на сколько смелую, на столько и масштабную задачу - создать общедоступный ресурс, чтобы любой желающий мог разместить на нем свое объявление и найти необходимую информацию. Сначала Крейг относился к этой затее, как к хобби, но по мере стремительного развития сайта, она стало делом его жизни.

А несколькими годами позже, в 1999 году, свой сайт аукционных торгов создал швед Йонас Нордландер, фактически скопировав его с известного ресурса Ebay. Практичные шведы сразу же полюбили проект за возможность продажи на нем украшений, предметов антиквариата и редких безделушек, обеспечив тем самым успех, как сайту, так и себе любимым.

Без границ

Сейчас продать-купить с помощью электронной доски объявлений может любой человек, имеющий доступ к интернету. Для этого главное - составить текст, вложив главный меседж в заголовок. В послании миру важно емко охарактеризовать свой товар, указав желаемую стоимость. А в конце не забыть указать свои координаты: имя, адрес электронной почты, номер телефона, URL сайта.

Интернет не признает географических границ, охват аудитории в нем неуклонно увеличивается, а с ним - эффективность электронных досок и наших возможностей. К слову, ежесекундно в мире продается 27 товаров. Половина их них - уже бывшие в употреблении. «Просеяв» на на сайте все товары с помощью специальных фильтров, покупатель получает список, который полностью соответствуют его требованиям.

Удобны такие доски и для продавцов. Человек создает объявление и спокойно продолжает заниматься своими делами. Покупатель сам его найдет, если захочет.

При желании на порталах можно зарегистрировать и собственный коммерческий аккаунт, чтобы разместить информацию об услугах. Так что доски объявлений способны сослужить человеку хорошую службу, не требуя взамен особых усилий.

Пошопингуем?

Большая популярность досок во многом объясняется их доступностью и простотой в использовании. Так на одном из самых популярных сайтов takinado.. точно не заблудишься, все структурировано, легко и понятно. Объявления рассортированы по 12 разделам: Детский мир, Животные, Услуги, Недвижимость, Дом и сад, Мода и стиль, Транспорт, Электроника, Хобби, отдых и спорт, Работа, Бизнес, Отдам даром.

Выбрал свой раздел, заходи, присматривайся, выбирай. В общем, посещение гипермаркета, не выходя за порог собственного дома.

Самыми популярными у посетителей takinado.. являются четыре раздела: Услуги, Дом и сад, Бизнес, Недвижимость. С них и начнем.

Услуги- необычайно широкая категория и включает, кажется все: от репетиторства и нянь-сиделок до аренды автотранспорта, ухода за животными и проката электротоваров и мебели. Расширяться она может до бесконечности, сколько хватит фантазии у тех, кто ищут услуги и их предоставляет.

Дом и сад - все о строительстве и ремонте, разведении домашних растений, садоводстве и необходимом для этого инвентаре, о мебели и предметах интерьера. В том числе колотые дрова и искусно изготовленные флюгера, имеющие несомненную художественную ценность.

Бизнес - сырье и материалы, бартер и тендеры, специальное образование, сетевой маркетинг, предложения об инвестициях (!)

Недвижимость - купля, продажа, аренда, обмен (в том числе и за рубежом), поиск компаньонов по всем перечисленным сделкам.

В рейтинге объявлений соперничают мужской раздел Транспорт с женским Мода и стиль. В первом сильная половина человечества имеет возможность ознакомиться с предложениями по транспорту всех видов (в том числе по сельскохозяйственному и воздушному), аксессуарам и запчастям для него. Второй позволит дамам совершить увлекательную прогулку по виртуальному магазину себе в удовольствие и без ущерба для нервов супруга - одежда, обувь, различные аксессуары, средства для красоты и здоровья.

В Детском мире помимо одежды, обуви и школьных принадлежностей можно присмотреть коляски, автокресла, игрушки, товары для кормления младенцев.

В разделе Животные ассортимент хорошего зоомагазина - от собак и кошек до рыбок, рептилий и грызунов, с сопутствующими для их содержания товарами. В Электронике - от телефонов и климатического оборудования до игровых приставок и техники для кухни. Хобби, спорт и отдых - раздел, где предложения о приобретении или продаже предметов антиквариата соседствуют с поиском попутчиков для отдыха.

Есть даже раздел Отдам даром, правда предложений в нем пока немного. В отличие от раздела Работа, где идет активный поиск спроса и предложений по самым различным профессиям: от домашнего персонала до менеждеров производства.

Ну а самая главная фишка сайта - здесь можно поторговаться. Если покупателя интересует определенный товар, но не устраивает стоимость, ему достаточно кликнуть «Предлагаю свою цену» и отправить предложение в личку продавцу. А там уж - как удастся договориться.

Бывает и такое

Отдельно для скептиков, которые считают, что найти достойную работу с помощью доски объявлений невозможно, один, но яркий пример. Британский студент Себ Смит однажды на одной из таких досок увидел объявление компании First Choice, которая искала человека, любящего водные аттракционы и способного длительное время находиться в воде. Студент решил, что это его шанс, и прошел конкурс, в котором на единственное место помимо него претендовало еще около 2000 человек. В итоге выиграл конкурс, а с ним и возможность зарабатывать 30 тысяч долларов в год, путешествуя по лучшим курортам мира и тестируя водные аттракционы Ямайки, Турции, Египта и других стран.

Есть, в общем-то, и другой, не менее любопытный пример. Он касается организации альтернативных досок объявлений. Автор одной из них, чешская девушка, организовала такой бизнес на собственной пышной груди. За небольшую плату она пишет на рекламной площади необходимую надпись, после чего выкладывает фото в сеть. Уже в течение первой недели на заманчивое предложение откликнулось более двух тысяч клиентов.

В Украине такая инициатива продолжения не получила, поэтому, не теряя времени, обращайтесь на более традиционный, но эффективный ресурс takinado..ua. И все у вас получится!


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх