Новости и события » Общество » Ремзи Ильясову! Не нужно призывать народ встать в ту позу, в которой сами уже два года находитесь перед Кремлем!

Ремзи Ильясову! Не нужно призывать народ встать в ту позу, в которой сами уже два года находитесь перед Кремлем!

Ремзи Ильясову! Не нужно призывать народ встать в ту позу, в которой сами уже два года находитесь перед Кремлем!

На днях в Симферополе бывший «ученик» Мустафы Джемилева, а ныне один из лидеров крЕмлевских татар Ремзи Ильясов собрал конференцию возглавляемого им движения «Къырым». Участникам раздали текст его обращения.

Ознакомившись с ним, мне захотелось познакомить и вас с той степенью лицемерия и цинизма, с которой этот "лидер" продолжает делать вид, что с его соотечественниками в Крыму ничего плохого не происходит, а российские власти проявляют искреннюю заботу о коренном народе Крыма.

Ильясов пытается убедить всех, что единственной причиной проблем крымских татар в оккупированном Крыму - "низкая представленность крымских татар в представительных органах Республики Крым". И поэтому, он призывает всех идти на выборы.

Говоря о количестве крымских татар в различных выборных органах в разные годы, Ильясов стыдливо умалчивает, что избирать их удавалось в основном благодаря решениям и усилиям органов национального самоуправления − местным и региональным Меджлисам.

В своем обращении, он задается вопросом, почему в 2014 году численность крымских татар в советах различных уровней резко сократилась и опять стыдливо умалчивает о причинах этого явления. Лишь говорит, что некие причины нам всем известны.

Нам, естественно, известно, что в 2014 году Крым в нарушение международного права, межгосударственных договоров и законодательства Украины под прикрытием "референдума" был аннексирован Россией. Известно, что подавляющее большинство крымских татар бойкотировало и тот фальшивый референдум, и местные выборы 2014 года, так как в отличие от Ильясова, его соотечественники не захотели жить под Россией, и последовали призывам Меджлиса, решения которого Ильясов проигнорировал.

О да, тогда Ильясову не хватило храбрости стоять рядом с Аксеновым и Константиновым во главе сепаратистского движения, лишь когда развитие событий стало очевидным, он стал расхваливать Аксенова, называя лучшим другом. Но а теперь, он просто "служанка" Кремля.

Говоря о том, что к нему приходят люди со своими проблемами, Ильясов цинично возлагает вину за их наличие на Меджлис, призвавший не участвовать в выборах в связи с игнорированием прав крымскотатарского народа. Ильясов намерено не видит, что в целом местная власть, в обязанности которой входит решение проблем людей и работа с их обращениями, проявила себя за два с половиной года неэффективной.

Разве мы имеем право оставаться в стороне происходящих событий на нашей исторической родине? - вопрошает Ильясов. Нет, конечно, Ремзи бей! Именно поэтому Джемилев и Чубаров без остановок совершают встречи на высоком международном уровне, убеждают руководство Украины с целью информировать о положении дел на полуострове и призвать приложить максимум усилий как для прекращения гонений на крымских татар, так и возвращения Крыма в состав Украины. Именно поэтому ваши бывшие коллеги Чийгоз и Умеров запрятаны в СИЗО и психушку, а Меджлис фактически запрещен. А вот с какой стороны от происходящих событий стоите вы, непонятно. Очевидно лишь, что события, связанные с похищениям, арестами и преследованиями ваших соотечественников, действительно проходят мимо окон вашего кабинета.

Ильясов замечает, что крымские татары "столкнулись с самой мощной атакой за последнюю черстветь века на свои национальные интересы, ценности и институты. Но притом он лицемерно упускает, что эта атака осуществляется властью, служить и верить которой он так горячо призывает.

Говоря о межнациональном согласии, Ильясов почему-то молчит о шовинистических высказываниях бывшего уже главы Севастополя Меняло или прокурора Домбровского, хотя считая себя защитником крымских татар, обязан публично осудить подобные действия своих коллег по власти. Но мы понимаем, что вслух Ильясову разрешено говорить лишь о благополучии крымских татар в "российском Крыму".

Рассуждая о роли выборов, Ильясов явно кривит душой, забывая, что единственным источником власти, в современной России, является ее президент Путин, а голос не то что одного, а даже всех депутатов Госдумы ничего не значит.

Но особенно Ильясов рассмешил, когда говорит о выдвижении для участия в выборах лучших представителей нашего народа - "компетентных, авторитетных, безупречной репутацией". Он что Бельбека имеет ввиду, себя или своего сыночка, которого он отправляет попробовать силы на дополнительных выборах в горсовет?

Прочитав обращение Ильясова, я понял, что за два с половиной года, как он продался оккупационной власти, у него ни хрена сделать не получилось, раз он плачется о своем одиночестве в коридорах власти. Вот только винит в это пусть своих сопредателей, которым насрать на его обещания и программы. А крымские татары на избирательных участках ему нужны исключительно для демонстрации свой политической состоятельности.

На самом деле, все что предлагает Ильясов − это встать в ту позу, в которой он находится уже два года, всему крымскотатарскому народу!

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".


В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

По словам проводника-шерпы из фирмы The Seven Summits Trecks, которая участвовала в организации экспедиции Штека, несчастный случай произошел между первым и вторым базовыми лагерями Эвереста. Альпинист сорвался со скалы и пролетел 1000 метров. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх