Новости и события » Общество » Mercedes-Benz представил концепцию 6-метрового электрокара

Mercedes-Benz представил концепцию 6-метрового электрокара

В своем концепте шестиметрового купе компания Mercedes решила отказаться от использования мощных двигателей внутреннего сгорания. Вместо этого она снабдила концепт-кар электродвигателем общей мощностью 750 л. с., что позволяет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды и обеспечивает электрокар максимальной скоростью 250 км/ч. За питание электродвигателя отвечает спрятанная под полом электромобиля аккумуляторная батарея на 80 кВт, которая, как говорят разработчики, обеспечит концепт запасом хода на электротяге в 500 км. Кроме того, представители Mercedes отмечают, что 350 кВт зарядочная система позволит за 5 минут зарядки восстановить около 100 км диапазона. Стоит отметить, что электромобиль будет поддерживать беспроводную зарядку.

Несмотря на то, что концепт-кар является двухдверным автомобилем, его габариты действительно поражают. Длина электромобиля составляет 5700 мм, высота - 1328 мм, а ширина - 2100 мм. При этом Vision Mercedes-Maybach 6 обладает неповторимым дизайном, который, по словам создателей, является смесью современных представлений о красоте автомобиля и дизайна автомобилей XX века. Разработчики отмечают, что при проектировании решетки радиатора они вдохновлялись классическими костюмами в полоску. Стоит отметить, что электрический концепт-кар оснащен дверьми, называемыми «крыло чайки», которые открываются вверх.

Интерьер концепт-кара также поражает своими инновациями. Водительское и пассажирское сиденья оббиты белой кожей, за которой скрывается множество датчиков, следящих за состоянием пассажиров. На основе собираемых датчиком данных автомобиль может самостоятельно настраивать оптимальную температуру и освещение в салоне. Стоит отметить, что концепт получил функции беспилотного вождения.

В настоящий момент электромобиль Vision Mercedes-Maybach 6 является лишь концептом. Компания не дала никакой информации о возможной серийной версии концепт-кара.


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх