Новости и события » Общество » Одесса готовится к празднованию Дня города

Одесса готовится к празднованию Дня города

Одесса готовится к празднованию Дня города

2 сентября исполняется 250 лет со дня рождения Дюка де Ришелье.

22 августа в ходе аппаратного совещания директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова рассказала о мероприятиях по подготовке к празднованию Дня города Одессы, которые пройдут с 27 августа по 4 сентября.

Торжественное открытие праздника состоится 2 сентября в 10:00 возле памятника Дюку. Далее планируется возложение цветов к памятникам основателям города. В этот же день состоится открытие памятника градоначальнику Григорию Маразли и новых имен на Аллее звезд.

Вечером 2 сентября к 120-летию Леонида Утесова презентуют дворик - всех желающих ждут в квартире-музее писателя. В этот же день запланировано открытие мультимедийного шоу Odessa LightFest. Не обойдется День города и без праздничного концерта на Потемкинской лестнице - там ожидается выступление звезд украинской и мировой эстрады. Празднование завершится фейерверком.

В рамках мероприятий, посвященных Дню города, планируется проведение фестиваля «Рыжий город» - рыжеволосые пройдутся маршем от памятника Дюку до Горсада, где состоится «рыжий рок-концерт». На этих выходных в парке Победы пройдет фестиваль «Арбузный ряд».

31 августа в Горсаду состоится мероприятие нового формата - бандурное шоу. 1 сентября на Приморском бульваре организуют парад колясок. В этот же день возле Колоннады запланирован концерт артистов Оперного театра.

Также в мэрии заверили о плотном сотрудничестве с правоохранительными органами с целью обеспечения безопасности правопорядка.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх