Новости и события » Политика » Нардеп Геращенко заявил, что задачей проекта "Стена" не является сдерживание военной техники

Нардеп Геращенко заявил, что задачей проекта "Стена" не является сдерживание военной техники

Нардеп Геращенко заявил, что задачей проекта "Стена" не является сдерживание военной техники

Народный депутат Украины Антон Геращенко (НФ) заявил, что задача проекта "Стена" - не сдерживание военной техники. Об этом он заявил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Задача данного комплекса инженерных сооружений - это сдерживание нелегальных мигрантов, сдерживание диверсионно-разведывательных групп, контроль за тем, чтоб никто не мог не замечено пересечь границу", - сказал он.

Кроме того, нардеп Андрей Тетерук сказал, что ни в коем случае не надо воспринимать этот проект как систему фортификации, которая имеет целью исключить пересечение военной техники.

"Потому что в последнее время именно на этих манипуляциях было создано негативное отношение к созданию этого проекта. Это совершенно разные по целям и по стилю проекты. Пограничная служба отвечает за то, чтобы ни один человек или техника не могла бесконтрольно пересечь государственную границу Украины. Фортификационные сооружения имеют целью использование наших Вооруженных сил, средств активной обороны, чтобы исключить развитие наступления вероятного противника", - сказал он.

Напомним, в августе 2015 г. в Госпогранслужбе заявили о завершении подготовки к односторонней демаркации границы с Россией. Инициатива украинских властей по оборудованию границы с Россией получила название "Европейский вал", первоначально проект назывался "Стена". 19 ноября 2014 года Кабинет министров Украины принял решение утвердить указ президента Петра Порошенко об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов. Общая протяженность российско-украинской границы составляет более 2000 км. Согласно плану властей, "Европейский вал" должен стать восточной границей Европейского Союза.

В 2015 году было оборудовано 230 км противотанковых рвов в Черниговской и Харьковской областях, в 2016 году работы ведутся на стыке Харьковской и Луганской областей.

За 2014-2015 гг. на границе с РФ было построено 115,2 км противотанковых сооружений, 82 км рокадных дорог, 417 км контрольно-следовых полос, 10 км 750 м заграждений.


Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи...

Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи могут провалиться

В 2017 году газодобытчикам в Украине должны были включить зеленый свет, пишет « Domik.ua ». В законопроекте №5459, который подали в Верховную Раду в 2016 году, предусмотрена рентная ставка в размере 12% для скважин, бурение которых начато после 1 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх